Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать свиную вырезку в духовке

как запечь свиную вырезку

Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.

Как запечь вырезку

Продукты
Вырезка свиная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.

Как запекать свиную вырезку в духовке
1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.

Фкуснофакты

- Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.

- Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.

- На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.

- Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.

- Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.

- Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирное, а нежное и мягкое, поэтому его можно готовить и тем, кто соблюдает диету.

- Стоимость продуктов для запекания свиной вырезки в среднем по Москве на ноябрь 2016 года по нашему рецепту - от 300 руб., сама свиная вырезка стоит от 350 руб./1 килограмм.

- Калорийность запеченной свиной вырезки - 153 ккал/100 грамм.