Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать свиные уши

как запечь свиные уши

Свиные уши сначала варят в течение 2-2,5 часов на среднем огне, после чего запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Как запечь фаршированные свиные уши

Продукты
Свиные уши - 6 штук
Свиной фарш - 200 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Твердый сыр - 150 грамм
Лавровый лист - 3 листа
Черный перец - 4 горошины
Сушеный майоран - щепотка
Сушеный базилик - щепотка
Растительное масло - 30 миллилитров
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Соль - пол чайной ложки

Как запечь фаршированные свиные уши
1. Свиные уши очистить (если трубуется, с помощью опаливания), помыть.
2. Положить уши в миску, полностью залить водой, оставить замачиваться 2 часа.
3. Морковку вымыть, почистить, не нарезать.
4. 1 луковицу почистить, не нарезать.
5. Вымоченные уши поскоблить, помыть.
6. В кастрюлю налить 2-3 литра воды, положить вымоченные свиные уши, целые морковь и луковицу, горошины перца, лавровые листья.
7. Поместить кастрюлю с ушами на сильный огонь, после вскипания уменьшить огонь и варить 2,5 часа, иногда снимая пену.
8. В сковороде на тихом огне растопить сливочное масло.
9. Обжаривать несколько минут муку, влить воду, посолить, перемешать, убрать с огня.
10. Сыр натереть.
11. Вторую луковицу почистить, нарезать на мелкие кубики.
12. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
13. В миске соединить свиной фарш с луком, чесноком, базиликом, майораном, и посолить.
14. На каждое отваренное свиное ухо равномерно намазать столовую ложку фарша.
15. Свернуть ушки в рулетики, скрепить их зубочисткой.
16. Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные уши.
17. Залить уши соусом из муки, сверху посыпать сыр.
18. Противень с ушами поместить в нагретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.

Свиные уши по-французски в духовке

Продукты
Свиные уши - 6 штук
Твердый сыр - 100 грамм
Сельдерей - 100 грамм
Лук - 2 штуки
Петрушка - корень
Мука - 50 грамм
Молоко - стакан
Сливочное масло - 50 грамм
Соль - по вкусу

Как приготовить свиные уши по-французски
1. Тщательно вымыть 6 свиных ушей, поместить в кастрюлю и залить водой.
2. Очистить 1 луковицу, 100 грамм сельдерея, корень петрушки и добавить к ушкам. Поставить вариться на средний огонь на 2 часа.
3. Вареные ушки вынуть из кипятка, дать охладиться, после чего нарезать их соломкой.
4. Смазать противень растительным маслом, уложить порезанные ушки, посолить и посыпать сверху порезанным на полукольца луком.
5. Смешать 50 грамм растопленного сливочного масла с 50 граммами муки и тушить на сковороде, периодически помешивая, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
6. Влить в соус стакан молока, перемешать и полить ушки. Сверху посыпать тертым сыром (100 грамм) и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.