Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Что печём?

Сколько запекать сушки с фаршем

как запечь картошку с грибами

Противень сушек с фаршем запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Баранки с фаршем будут запекаться 35-45 минут при температуре 185 градусов.

Сушки с фаршем

Продукты
Сушки среднего размера - 35-40 штук (в зависимости от размера противня)
Молоко жирностью 1-3% - 200 миллилитров
Мясо для фарша - 400 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Сыр твёрдый (Маасдам, Пармезан, Эдам и т.д.) - 100 грамм

Перед тем, как запечь сушки с фаршем
1. Сушки выложить в глубокую тарелку и залить молоком; оставить на 10 минут чтобы они слегка размочились. Если сушки всплывают, то сверху можно положить блюдце. Учитывайте, что от выбора размера сушек будет зависеть время замачивания в молоке. Если их недостаточно размочить, после того, как сушки с фаршем запекутся, внутри они могут быть твёрдыми.
2. Мясо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и вмешать в фарш вместе с солью и перцем.

Как запекать сушки с фаршем
1. Пока идёт фаршировка сушек, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать маслом с помощью половины картошки (или если есть - кулинарной кистью), уложить сушки, оставив между ними небольшое расстояние.
3. На каждую сушку выложить начинку и слегка (но не сильно, иначе начинка пригорит во время запекания) вдавить ложкой.
4. Выложить сверху щепотку сыра и немного примять, чтобы сыр не осыпался с сушки в духовке.
5. Поставить противень с сушками в духовку, запекать 25 минут.

Фкуснофакты

Сушки с фаршем - ностальгическое блюдо со времён дефицита СССР. Их можно приготовить дедушкам и бабушкам или на вечеринку в стиле 70-80-х.

Мясо для сушек можно использовать любое: свинину, говядину, можно экспериментировать с курицей и индейкой.

Именно твёрдый сыр придаст блюду аппетитный вид; учитывайте, что сыр может быть недостаточно солёным, поэтому после натирания на тёрке его можно посолить.

Сколько сушек брать для запекания? - Ответ прост, всё зависит от размера противня, + важно учесть что размоченные сушки немного увеличатся в размере. Кстати, если духовка маленькая, можно запечь на 2 противнях.

Разнообразить сушки с фаршем можно, если добавить в начинку зелень, приправы и чеснок, а между фаршем и сыром выложить немного сметаны.

Вместо сушек можно использовать баранки. Поскольку баранки мягче, держать их в молоке следует меньше - всего пару минут. Начинки в баранке поместится больше, поэтому запекать блюдо немного дольше - на 10 минут.