Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать курицу с сыром

как запечь курицу с сыром

В духовке курицу с сыром запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается 1 час на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать 20 минут под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится полтора часа на режиме "Тушение", затем посыпается сыром и готовится еще 20 минут на режиме "Выпечка".

Как просто запечь курицу с сыром

Продукты
Куриное филе или куриная голень - 1 килограмм
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Российский" - 200 грамм
Майонез домашний - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриное филе помыть, нарезать на крупные куски.
2. Если используются голени - помыть.
3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс.
4. Добавить чеснок в майонез домашнего приготовления, посолить, поперчить и перемешать.
5. Намазать курицу майонезом с чесноком солью и перцем.
200 грамм сыра натереть на крупной терке.

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут.
2. Взять противень, накрыть его фольгой и выложить курицу.
3. Поставить противень на среднюю часть духовки.
4. Запекать 30 минут, затем достать курицу, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
5. В случае использования филе время приготовления в духовке сокращается.
6. Филе курицы с сыром запекать в духовке 15 минут.
7. Выключить духовку и оставить курицу еще на 10 минут дойти до готовности.

Как запечь курицу с сыром в аэрогриле
1. Выложить курицу в майонезе форму для аэрогриля.
2. Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить запекаться на 1 час при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора.
3. Запекать 30 минут.

Как запечь курицу с сыром в мультиварке
1. Выложить курицу в майонезе в чашу мультиварки, установить режим "Тушение" и запекать 1 час 30 минут.
2. Открыть крышку, посыпать курицу тертым сыром и запекать еще 20 минут на режиме "Выпечка".
3. Запекать 45 минут на режиме "Тушение" и 10 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь курицу с сыром в микроволновке
1. Взять глубокую чашу для микроволновки, выложить в нее курицу в майонезе, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и запекать 20 минут на максимальной мощности (850-900 вт).
2. Запекать курицу в майонезе 10 минут на максимальной мощности, затем посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 3 минуты.

Как просто запечь курицу с сыром

Продукты
Филе куриное - 1 килограмм
Чеснок - 3 зубца
Твердый сыр - 400 грамм
Укроп - пучок
Сметана - 70 грамм
Растительное масло - 30 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком.
3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу.
4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей.
5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать.
8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла.
11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень.
12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху.
13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски.
14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов.
15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.

Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла.
4. Настроить мультиварку на режим "Запекание", включить.
5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить.
8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.
10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать.
11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.

Курица целиком с сыром и рисом

Продукты
Куриная тушка - 1-1,5 килограмма
Твердый сыр - 400 грамм
Сметана - 175 грамм
Рис - 360 грамм
Чеснок - 4 зубца
Сушеный базилик - пол чайной ложки
Укроп - пучок
Соль - несколько чайных ложек
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Рис вымыть в прохладной воде.
2. Налить в не эмалированную кастрюлю три стакана холодной воды, положить пол чайной ложки соли, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, готовить рис до полуготовности под крышкой с момента закипания 10 минут, пока вся вода не впитается.
4. Курицу, если она заморожена, разморозить, вымыть под холодной водой.
5. Налить в большую кастрюлю холодную воду, чтобы она целиком покрывала курицу и сверху оставался запас еще в несколько сантиметров.
6. Всыпать в воду в кастрюле соль из расчета на каждый литр по одной чайной ложке.
7. Опустить в кастрюлю целую курицу, поместить на средний огонь, дать закипеть.
8. Варить курицу до полуготовности – 30-40 минут.
9. Отваренную курицу вынуть из кастрюли, отложить остужаться, бульон не выливать.
10. Руками отделить мясо курицы от костей.
11. Полученные куски курятины нарезать на куски произвольной формы толщиной примерно 3 сантиметра.
12. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
13. Сыр натереть на крупные перья.
14. Зелень вымыть, мелко нарубить.
15. Кусочки курицы положить в миску, добавить 3 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, базилик, треть от всего натертого сыра, смешать.

Как запекать курицу с сыром и рисом в духовке
1. В глубокую емкость для запекания на дно налить немного куриного бульона - слоем в несколько миллиметров.
2. Положить на дно емкости в бульон половину полуготового риса, распределить ровным слоем.
3. На рис следующим слоем положить курицу в соусе.
4. Выложить на курицу в соусе и распределить оставшийся рис.
5. Залить содержимое емкости для запекания 200 миллилитрами куриного бульона.
6. Смазать последний слой риса оставшейся сметаной, сверху посыпать сыр.
7. Духовую печь включить на 200 градусов, разогреть.
8. Емкость с рисом и курицей поставить в духовку, держать 20-30 минут.
9. Перед подачей дать блюду настояться 15 минут.

Как запекать курицу с сыром и рисом в мультиварке
1. В мультиварочную чашу влить немного куриного бульона - слоем в несколько миллиметров.
2. Выложить в чашу первым равномерным слоем половину риса, сверху - курицу в сметанно-чесночном соусе.
3. На курицу снова выложить оставшийся рис, залить 200 миллилитрами куриного бульона.
4. Последний слой риса смазать сметаной, сверху посыпать сыр.
5. Закрыть мультиварку, готовить на режиме "Запекание" 30 минут.

Фкуснофакты

Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.

Польза курицы с сыром
Куриное мясо считается диетическим продуктом, но с большим содержанием белка - что делает курицу самым полезным видом мяса.
Помимо большого количества фосфора и других микроэлементов , куриное мясо содержит витамины группы В, А, и Е благодаря которым улучшается работа нервной системы, восстанавливаются силы и нормализуется уровень сахара в крови. А сыр, богатый белком, минералами, аминокислотами и содержащий большое количество кальция укрепляет кости, зубы и восполняет запасы энергии.
Витамины, содержащиеся в курице с сыром: РР (обмен веществ), Е (кожа, репродуктивная система), группа В, А (кости, зубы, зрение), D (кости, иммунитет), С (иммунитет, кровь).

Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике до трех дней под закрытой крышкой.

При подаче к курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир - варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.