Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Что печём?

Сколько запекать курицу с овощами

как запечь курицу с овощами

Куриные окорочка запекать на противне 45 минут, в горшочках - от 1 часа.

Как запекать курицу с овощами

Продукты
Куриные ноги - 700 грамм
Крупный кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Красный репчатый лук - 1 голова
Картофель - 6 небольших клубней
Шампиньоны - 250 грамм
Перец чили - пол чайной ложки
Оливковое масло - 40 миллилитров
Черный перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриные ноги вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными салфетками.
2. Картофель вымыть, молодой не чистить от кожуры, старый почистить.
3. Грибы вымыть, срезать темные и землистые места, не нарезать.
4. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку, разделить вдоль, очистить от семян.
5. Нарезать болгарский перец квадратиками шириной несколько сантиметров.
6. Кабачок помыть, если у него грубая кожура, срезать ее, мягкую кожуру не срезать, почистить от семян, если они грубые.
7. Нарезать кабачок квадратиками толщиной примерно 3 сантиметра.
8. Красный лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
9. Почищенный чеснок мелко нарубить или раздавить.
10. Сложить в миску нарезанные овощи: болгарский перец, кабачок, красный лук, чеснок, налить половину от подготовленного масла, перемешать.

Как запекать курицу с овощами в духовой печи
1. Большой противень застелить фольгой.
2. Положить на противень куриные ноги, между ними уложить картофелины, грибы.
3. Полить на курицу и овощи половину от подготовленного оливкового масла, руками растереть по куриным ногам.
4. Положить нарезанные овощи на курицу, равномерно распределить.
5. Сверху равномерно посыпать порошок перца чили, черный перец.
6. Духовую печь разогреть на температуре 200 градусов.
7. Поместить противень с курицей в духовую печь, готовить 45 минут.

Как запекать курицу с овощами в мультиварке
1. Положить в мультиварочную чашу куриные ноги, картофелины, грибы.
2. Налить в чашу половину от подготовленного масла, перемешать руками.
3. Сверху выложить нарезанные овощи в масле.
4. Равномерно посыпать на овощи перец чили и черный перец.
5. Включить мультиварку на режим "Запекание" на 45-60 минут.

Курица с овощами в горшочках

Продукты
Куриные окорочка - 2 штуки
Морковка - 1 штука
Баклажан - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Зеленый лук - несколько стрелок
Укроп - пучок
Перец зеленый острый - половина стручка
Мясной бульон - 70 миллилитров
Сушеный базилик - пару щепоток
Чеснок - 2 зубца
Томатный соус - четверть стакана
Растительное масло - 40 миллилитров
Соль - пол чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Баклажаны помыть, разделить пополам повдоль, натереть солью, отложить на 30 минут.
2. Куриные окорочка вымыть, кухонным топором или острым ножом нарубить на 5-6 порционных кусков вместе с косточкой.
3. Половину стручка острого перца, почищенного от семян, нарезать мелкими квадратиками.
4. Морковку помыть, почистить, натереть крупной соломкой.
5. Почищенный лук нашинковать полукольцами.
6. Зелень помыть, крупно нарубить.
7. Помидоры вымыть, каждый нарезать на равные дольки.
8. Помыть от соли баклажаны, вытереть бумажным полотенцем.
9. Половинки баклажанов намазать маслом.
10. Сухую сковороду нагреть на умеренном огне, обжарить баклажаны несколько минут с каждой стороны.
11. Обжаренные баклажаны немного остудить, разрезать каждую половинку на 4-5 крупных кусочков.
12. Сделать соус: смешать мясной бульон с томатным соусом.
13. Почищенный чеснок положить на доску, раздавить ребром ножам.

Как запечь курицу с овощами в духовой печи
1. Сковороду разогреть на умеренном огне, налить масло.
2. Положить в сковороду куриные куски, острый перец, обжаривать 10 минут, мешая.
3. Посолить мясо, жарить еще минуту.
4. Мясо переложить в миску, сковороду оставить на конфорке.
5. В сковороду, в которой готовилось мясо, положить лук, морковь, обжаривать 5 минут.
6. На дно горшочков положить половину обжаренного мяса, сверху жареные лук и морковку, следующий слой – жареные баклажаны.
7. На баклажаны насыпать зелень.
8. Выложить поверх зелени оставшуюся курицу, утрамбовать руками или ложкой.
9. На курицу положить дольки помидоров, посолить, посыпать базилик.
10. Поместить горшочки с курицей в не нагретую духовую печь, включить ее на температуру 200 градусов, держать 40 минут.
11. Уменьшить температуру до 170 градусов, томить курицу в горшочках 30 минут.
12. Вынуть горшочки, приподнять ложкой помидоры, положить под них раздавленный чеснок, сверху полить соусом из мясного бульона и томатной пасты.
13. Вернуть горшочки в духовую печь, запекать еще 30 минут.

Как сделать курицу с овощами в мультиварке
1. В мультиварочную чашу налить масло, включить режим "Запекание".
2. Положить в чашу куриные куски, острый перец, обжаривать 20 минут, мешая, чтобы выпарилась образовавшаяся жидкость.
3. Посолить мясо, пожарить еще минуту.
4. Мясо выложить из чаши, отставить.
5. В чашу положить лук, морковку, жарить на масле, на котором готовилось мясо, 5 минут, переложить из чаши.
6. На дно мультиварочной чаши положить половину обжаренного мяса, сверху жареные лук и морковку, далее - жареные баклажаны.
7. На баклажаны посыпать зелень.
8. Выложить на зелень оставшуюся курицу, утрамбовать руками.
9. На курицу положить помидоры, посыпать базилик, посолить.
10. Закрыть чашу, держать на режиме "Запекание" 30 минут.
11. Открыть чашу мультиварки, приподнять помидоры, положить под них раздавленный чеснок, сверху полить соусом.
12. Запекать курицу с овощами 30 минут.