Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Что печём?

Сколько печь творожную запеканку

как сделать творожную запеканку

В духовке запеканку печь около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме "Выпечка" и еще 15 минут в режиме "Подогрев".

В микроволновке творожную запекану печь около 11-12 минут при мощности примерно 70% (500-550 Вт).

Детская творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог - 1 килограмм
Куриные яйца - 4 штуки
Манка - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм

Рецепт запеканки как в детском саду в духовке
1. Творог протереть через сито, выложить в ёмкость.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить в ёмкость яйца и сахар, взбить.
4. Выложить растопленное масло в ёмкость, взбить.
5. Вылить молоко, всыпать манку, взбить ещё раз, накрыть и оставить на 1 час.
6. Форму для выпекания (или лист фольги, который можно наложить на обычный противень) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
7. Выложить тесто для запеканки.
8. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать 25-30 минут. Готовая запеканка, как в детском саду - с золотистой корочкой, мягкая.

Подают запеканку как в детском саду - со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.
Напитки к детской запеканке - соки, чай, какао, кисели.

Детская запеканка в мультиварке
В мультиварке детскую творожную запеканку стоит выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут. Чтобы верх детской запеканки был не бледным, можно сверху запеканку посыпать корицей, намазать сгущенкой или в середине приготовления перевернуть запеканку.

Детская творожная запеканка в пароварке
В пароварке детскую запеканку печь в ёмкости для риса и выпекать 40-45 минут.

Детская творожная запеканка в аэрогриле
В аэрогриле детскую творожную запеканку выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов на средней решётке до появления золотистой корочки запеканки.

Детская творожная запеканка в хлебопечке
В хлебопечке выпекать запеканку на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. Настаивать, не открывая хлебопечку, ещё 10-15 минут.

Фкуснофакты

- Творожная запеканка используется для приготовления творожной Пасхи. Пасха из творога формой символизирует Гроб Господень и замещает жертвенного ягненка на праздничном столе.

- Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткните ее ножом или деревянной палочкой. На ноже/палочке не должно оставаться молочного следа.

- В творожную запеканку можно добавить любы фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Вкусной и необычной получится запеканка с бананом и медом.

- Для запеканки лучше брать мелкозернистый некислый домашний творог. Жирность выбирается в зависимости от того, какой десерт вы хотите получить - низкокалорийный или высококалорийный.

Запеканка с изюмом

Ингредиенты
Творог - 600 грамм
Манка - 2 столовые ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 20 грамм
Ванильный сахар - 1 упаковка
Лимон (цедра) - 1 штука
Сливочное масло - 10 грамм
Изюм - 1 горсть
Соль - 1/2 чайной ложки
Для соуса
Сметана - 400 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Лимон (сок) - 1 штука
Мак - по вкусу

Приготовление запеканки
1. Смешать 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки молока, оставить на 12 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
2. С лимона срезать цедру (верхняя кожура без мякоти и белого подстилающего слоя), натереть на мелкой терке. В отдельную емкость выжать лимонный сок.
3. В блюдо положить 600 грамм творога, 2 яйца, манку, 20 грамм сахара, ванильный сахар, соль, цедру лимона. Взбить миксером в течение 5 минут.
4. Горсть изюма промыть, добавить к основной массе, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее творожное тесто.
6. В духовку, разогретую до 180 градусов в течение 10 минут, отправить форму с тестом.
8. Выпекать запеканку 20 минут.
9. Приготовить соус: миксером взбить 400 грамм сметаны, 1 яйцо, столовую ложку сахара, сок лимона. Добавить мак по вкусу, перемешать. После 20 минут выпекания достать из духовки запеканку, полить ее соусом, поставить обратно и выпекать еще 15 минут.
10. Готовую запеканку немного остудить, затем извлечь из формы - ваша запеканка готова!

Как испечь морковно-творожную запеканку в духовке

Ингредиенты
Морковь - 500 грамм
Творог - 300 грамм
Манка - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 4 столовые ложки
Сметана - полстакана
Молоко - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 10 грамм
Кунжут - 2 столовые ложки
Соль - на кончике ножа

Приготовление запеканки
1. 500 грамм моркови вымыть, отварить в воде в течение 25 минут до готовности. Отваренную морковь почистить, натереть на средней терке.
2. Смешать 4 столовые ложки манки и 4 столовые ложки молока, оставить на 20 минут.
3. 300 грамм творога протереть через сито (или с помощью блендера).
4. 2 куриных яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, белки взбить.
5. Соединить морковь, творог, манку, желтки с сахаром, добавить соль, перемешать. К полученной массе добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму творожно-морковную массу.
7. Смешать куриное яйцо и полстакана сметаны. Полученной смесью смазать поверхность запеканки. Посыпать кунжутом.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать морковно-творожную запеканку 30 минут.

Куриная запеканка с изюмом

Продукты
Домашний зернистый творог - 800 грамм
Куриной яйцо - 3 штуки
Изюм - 150 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 70 грамм

Как готовить куриную запеканку
1. Смешать творог, яйца, сахар и масло, доведя смесь до однородной массы.
2. Добавить в массу изюм.
3. Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания сливочным маслом.
4. Выложить массу и разровнять.
5. Смазать массу сверху желтком, взбитым с сахаром.
6. Поставить форму в духовку на 50 минут, установив температуру 180 градусов.