@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать котлеты из говяжьей печени

как запечь котлеты

В духовке котлеты весом 50-70 грамм запекать 10 минут при температуре 250 градусов, не переворачивая.

Как запечь котлеты из печени

Продукты
Печень говяжья - 500 грамм
Лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
Чеснок - 3 зубчика
Куриное яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 столовых ложки
Соль - 1-2 чайных ложки
Перец молотый, сушёная зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 миллилитров

Как запечь котлеты из говяжьей печени
1. Печень помыть и слегка отжать от влаги, удалить плёнки и жилы, немного обсушить.
2. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на масле.
3. Смешать лук с печенью, добавить соль и приправы, разбить яйцо.
4. Вмешать в фарш муку - 2-3 столовых ложки, чтобы получилась довольно плотная консистенция.
5. Слегка настоять тесто (минут 10), в это время разогреть духовку до 250 градусов.
6. Смазать маслом противни, выложить фарш в виде круглых котлет с небольшим запасом места друг от друга.
7. Поставить противни в духовку, запекать 10 минут.

В аэрогриле
Устлать решётку (или несколько решёток) фольгой, сделать несколько отверстий зубочисткой, выложить котлеты. Запекать при 230 градусах 15 минут, установив среднюю мощность обдува.

В микроволновке
Выложить на большое блюдо, смазанное маслом, несколько котлет, запекать в микроволновке 10 минут на мощности 600 ватт (80% мощности большинства микроволновок.

В мультиварке
Так как дно кастрюли мультиварки очень небольшого диаметра, запекать в ней большое количество котлет неудобно, проще использовать ту же духовку. Однако если нужно немного котлет, то по дну распределить немного масла, выложить котлеты и запекать на режиме "выпечка" 20 минут.

Фкуснофакты

Обычно для котлет используют печень говядины, но можно использовать свиную или птичью.

Чтобы котлеты из печени не сильно растекались по противню при запекании, надо фарш максимально уплотнить. Самый простой способ этого достичь - добавить сухой ингредиент, например, муку, или размоченный в молоке хлеб (на полкило печени 300 грамм размоченного хлеба в 100 миллилитрах молока, замачивать 10 минут и затем отжать), или панировочные сухари, манку или тёртую и отжатую картошку.

Чтобы котлеты при запекании немного поднялись, в фарш можно добавить половину чайной ложки соды. Если добавить вместо 1 яйца 2 взбитых белка, эффект будет больше.

Чтобы сделать котлеты плотнее, можно добавить варёного риса (на полкило печени 250 грамм варёного риса, которые получаются из 75 граммов сырой крупы), либо полстакана овсяных хлопьев.

Чтобы приготовить диетические котлеты из печени, можно использовать форму для круглых капкейков - и налить котлетное тесто в неё, тогда загустители теста не понадобятся. Но учтите, что в 1 форму для капкейков поместится максимум 1-1,5 стакана теста.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!