Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать баклажаны с фаршем

как запечь баклажаны с фаршем

В духовке баклажаны с фаршем запекать 40 минут при температуре 180 градуов.

Как запечь баклажаны-лодочки с фаршем

Продукты
Баклажаны - 2 штуки
Свиной фарш - 400 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 головы
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр "Российский" - 70 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец - половина чайной ложки
Укроп - половина небольшого пучка
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как приготовить баклажаны с фаршем
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Разрезать баклажаны пополам, посолить и оставить на 20 минут.
2. 2 головы лука очистить и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
4. Выложить на сковородку фарш, измельчить его на сковородке с помощью деревянной лопатки.
5. Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через чесночный пресс), добавить в сковородку.
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в сковородку.
7. Баклажан очистить от мякоти, мякоть нарезать и добавить в сковородку.
8. Обжаривать всё вместе 7 минут. Затем зажаркой наполнить баклажаны и закрыть слоем сметаны.
9. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им баклажаны. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекание в духовке
Разогреть сковородку до 180 градусов в течение 5 минут, противень с баклажанами поставить на средний уровень духовки.
Запекать баклажаны с фаршем в течение 30 минут.




Запеканка из баклажанов с фаршем

Продукты
Баклажаны - 2 штуки на полкило
Фарш - 300 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сыр "Пармезан" - 100 грамм
Сметана - 200 грамм
Томатная паста - 50 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль, чёрный молотый перец, базилик - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Баклажаны помыть, обсушить, очистить от кожицы (если толстая), нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.
2. Высыпать нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью (1 чайная ложка), перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
3. Фарш, если заморожен, разморозить и дать стечь лишней жидкости.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш, измельчить лопаткой и обжаривать на среднем огне 5 минут.
5. Добавить к фаршу томатную пасту, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 3 минуты.
6. Баклажаны обжарить на сковородке с 2 сторон, затем выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
7. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
8. Сыры натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
В форме для запекания выложить слоями: половина баклажанов, половина фарша, помидоры, снова баклажаны и фарш, сметана, помидоры, сыр "Российский" и сыр "Пармезан".
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать баклажаны на режиме "Выпечка" в течение 40 минут.