03:59
@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать яйца в микроволновке

как запечь куриные яйца

Яйца в микроволновке запекать 2- 3 минуты на мощности 400-600 ватт. Точное время и мощность рекомендуется тестировать для каждой микроволновки отдельно.

Яичница в микроволновке в формах

1. В каждую ячейку формы разбить по 1 яйцу, добавить немного соли и чайную ложку воды.

2. Каждое яйцо можно слегка взбить, или, для равномерного приготовления, желтки яиц сдвинуть ближе к центру.

3. Плотно закрыть форму до щелчка, поставить в микроволновку на 40 секунд при мощности 700 Вт.
4. Дать немного распределиться теплу, чтобы яичница не стрелялась - буквально 20 секунд.

5. Готовить ещё 20 секунд всмятку, для полностью пропеченного - 35-40 секунд.
6. Подавать можно, выложив на тарелку или на хлеб, или, если нет времени, прямо в форме.

Фкуснофакты

Запекание яйца в форме экономит время готовки, у плиты стоять не надо, всё на таймере. К тому же, форму можно использовать для подачи.

Как правило, яйца жарят в специальных пластиковых контейнерах с крышкой, на 2 или 3 яйца, но можно использовать и силиконовые формы для запекания.

По вкусу, можно добавить к яйцу тёртую колбасу и сыр, зелень, сливочное масло и молоко.

Чтобы яйцо не стрелялось, обязательно добавить смягчитель консистенции - воду.

Чтобы яйцо точно не взрывалось, готовьте в первый раз на мощности 50% в течение 1 минуты, затем делайте перерыв 20 секунд, можно перемешать яйцо, и снова на 1 минуту. Это займёт немного больше времени, зато яйцо точно приготовится без стрелялок. Опытным путём вы найдёте оптимальное время запекания, продолжительность перерывов и мощность запекания.

Если яйцо взбито, имейте ввиду, что оно будет подниматься при приготовлении и может вытечь из формы.

Деревенские яйца больше размером, поэтому запекать их потребуется немного дольше.


@ как запекаете Вы?