30:00
@ как запекаете Вы?

Что печём?

Сколько запекать тефтели

рецепт тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей необходимо приготовить фарш, на это уйдёт 1 час. Запекание тефтелей займёт затем 30 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Продукты
Фарш из мяса - 800 грамм
Томаты - 3 средних помидора
Репчатый лук - 1 голова
Рис - 100 грамм
Яйца - 1 яйцо
Мука - 30 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Сметана - 100 грамм
Соль - половинка чайной ложки
Перец - по вкусу

Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе
1. Помыть рис в сите.
2. В посуду с не эмалированным покрытием налить 250 миллилитров воды, положить соль, рис, поместить на слабый огонь, дождаться кипения.
3. Готовить рис до полуготовности 10 минут.
4. Слить воду с риса.
5. Луковицу мелко нарезать квадратиками.
6. В миске соединить фарш, измельченный лук, соль, рис, разбить вымытое яйцо, хорошо смешать руками.
7. Сформировать влажными руками кружочки диаметром примерно 4 сантиметра.
8. Глубокую емкость для запекания смазать растительным маслом.
9. Выложить в емкость тефтели.
10. Помидоры вымыть, перетереть вместе с кожицей на терке.
11. Смешать получившуюся томатную массу с мукой, сметаной.
12. Залить тефтели в емкости для выпекания получившимся томатным соусом.
13. Накрыть тефтели фольгой, края запечатать.
14. Разогреть духовую печку до 200 градусов.
15. Запекать тефтели под фольгой 25-30 минут.

@ как печёте Вы?