30:00
@ как запекаете Вы?

Что печём?

Сколько запекать омлет

как запечь омлет

В духовке омлет из 8 яиц запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
В мультиварке омлет из 8 яиц запекать 20 минут на режиме "Выпечка".
В аэрогриле омлет из 8 яиц запекать 15 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запечь омлет

Продукты
Куриные яйца - 4 штуки
Молоко - 150 миллилитров
Сливочное масло - 30 грамм
Мука - 1 столовая ложка без горки
Соль - четверть чайной ложки

Как приготовить
1. Куриные яйца помыть.
2. Над миской по одному разбить ножом куриное яйцо и разделить скорлупу так, чтобы яйцо вытекло ровно в миску.
3. Активно перемешивать куриные яйца вилкой в течение 1,5 минут.
3. Добавить четверть чайной ложки соли, 150 миллилитров молока, муку.
4. Перемешать яичную смесь таким образом, чтобы не осталось мучных комочков.
5. Сливочное масло выложить на форму для запекания, растопить, распределить по всей поверхности формы, в том числе и стенки.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 5 минут. Поставить форму с омлетом на средний уровень духовки. Запекать омлет 15 минут. Оставить настояться омлет в духовке ещё на 5 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать дно и стенки ёмкости мультиварки сливочным маслом. Влить яичную смесь. Настроить режим "Выпечка" и время - 20 минут. Затем омлет настоять при закрытой крышке мультиварки в течение 5 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 10 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить яичную смесь, поставить на среднюю решётку аэрогриля. Запекать омлет в течение 15 минут при средней скорости обдува.

Фкуснофакты

- В запеченный омлет можно добавить сыр, Фету, сосиски, колбасу, ветчину, зелень, лук, болгарский перец, помидоры.

- Запеченный омлет хранить не более 10 часов в холодильнике, затем он теряет свои питательные и вкусовые качества.

- Запеченный омлет считается полезнее жареного, поскольку корочка получается не жареной, а пропечённой.

- Специи для омлета - базилик, чёрный молотый перец, хмели-сунели, майоран.

- Времени на приготовление запеченного омлета уходит вдвое больше, чем на приготовление жареного.

- Для красивой подачи можно запечь омлет в кокотницах. Подавать омлет можно на листьях салата, на хлебе, со свежими овощами.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?