Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать свинину с черносливом

как запечь свинину с черносливом

В духовке 1 кг свинины с черносливом запекать в фольге 1,5 часа, затем без фольги 30 минут.
В аэрогриле свинину с черносливом запекать 50 минут на средней решетке при температуре 260 градусов на высокой скорости обдува.
В мультиварке 1 килограмм свинины с черносливом готовить 1,5 часа на режиме "Тушение".

Как запечь свинину с черносливом

Продукты
Свинина - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Чеснок - 2 зубца
Горчица - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Прованские травы - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов к запеканию
Чернослив помыть и замочить в теплой воде в течение 1 часа. Кусок свинины помыть, обсушить полотенцем, выложить на разделочную доску. Нарезать пластами по 2 сантиметра, не дорезая их до основания. Все пласты должны остаться на одном основании, как листы книги. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки горчицы и сметаны. Добавить чайную ложку соли, перец, перемешать. Чеснок очистить от кожицы и выдавить в полученную смесь через чеснокодавилку. Перемешать. Обмазать полученной смесью нарезанный кусок свинины, хорошо промазать между ломтиков.
Размоченный чернослив просушить полотенцем и выложить между ломтиков свинины. Оставить свинину мариноваться на 4 часа в холодильнике.

Запекание в духовке
Подготовленный кусок свинины с черносливом выложить на двойной лист фольги. Накрыть сверху одним листом фольги и тщательно загнуть края. Разогреть духовку в течение 10 минут на температуре 200 градусов. Выложить свинину в фольге на противень и запекать в течение 1,5 часов. После снять верхний слой фольги и запекать еще 30 минут. По истечение времени достать противень, охладить свинину в течение 10 минут. Переложить в глубокое блюдо и подавать, нарезав на ломтики, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве гарнира к свинине с черносливом хорошо подойдут отварной картофель или картофель пюре, греча или салат из свежих овощей. Также с ломтиками свинины с черносливом можно сделать бутерброды.

Запекание в мультиварке
Подготовленный кусок свинины аккуратно положить в емкость для мультиварки нарезанной частью вниз, готовить на режиме "Тушение" 1 час. После поставить режим "Выпечка" и запекать 20 минут. Затем вытащить емкость, перевернуть мясо другой стороной и запекать еще 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Подготовленный кусок свинины с черносливом выложить на двойной лист фольги. Накрыть сверху одним листом фольги и тщательно загнуть края. Выложить свинину в фольге на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 50 минут при температуре 260 градусов. После снять верхний слой фольги и запекать еще 20 минут. По истечении времени достать противень, охладить свинину в течение 10 минут.

Маринад для свинины, запеченной с черносливом

Ингредиенты
Свинина - 150 грамм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1 столовая ложка
Орегано - 1/2 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Розмарин - 2 веточки

Приготовление
В небольшую чашу влить 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сока лимона, добавить чайную ложку сахара, размешать, чтобы немного растворить сахар. Добавить орегано, розмарин, посолить, поперчить. Все перемешать. Свинину помыть, выложить в глубокую небольшую миску. Залить маринадом, несколько раз перевернуть кусок свинины в маринаде, чтобы он пропитался. Оставить на 30 минут в холодильнике.
После приступать к горячему приготовлению. Благодаря предварительному маринованию свинины она получится мягкая, сочная и приобретет тонкий аромат трав.

Как запечь рулет из свинины с черносливом

Продукты
Свинина - 1 килограмм
Чернослив - 150 грамм
Чеснок - 2 зубца
Горчица - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Корица - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов к запеканию
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Надрезать и отбить свинину так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить свинину. Чеснок почистить и мелко порезать, посыпать им свинину. Чернослив промыть и выложить посередине куска свинины. Завернуть свинину так, чтобы получился рулет. Заколоть рулет шпажками или обмотать верёвкой.

Запекание в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов в течение 10 минут. Рулет с черносливом выложить на противень, поставить в духовку и запечь в течение 20 минут, затем смазать горчицей и продолжить запекание ещё 1 час.

Запекание в мультиварке
Выложить рулет на дно мультиварки, готовить на режиме "Обжаривание" 10 минут, время от времени поворачивая рулет. Затем закрыть крышку мультиварки, настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать в течение 1,5 часа.

Фкуснофакты


Калорийность свинины запеченной с черносливом - 410 ккал/100 грамм.

Свинина, запеченная с черносливом, хранится в холодильнике до трех дней.
Готовность свинины, запеченной с черносливом, можно определить, проткнув свинину тонким острым ножом – если выделяется розовый сок, значит, она еще не готова. Если же сок прозрачен, свинина уже готова.

Польза свинины, запеченной с черносливом
Свинина содержит множество витаминов группы В, цинк, железо и наиболее полезна именно в запеченном виде. Чернослив, входящий в состав этого блюда улучшает пищеварение и облегчает усвоение мяса.
Удвоенное содержание железа чернослива и свинины поддерживает уровень гемоглобина в крови.
Витамины, содержащиеся в свинине с черносливом: группа В, РР (нервная система), Е (репродуктивная система, кожа).