@ как печёте Вы?

Что печём?

Как печь картофельную запеканку с грибами

запеканка с грибами

Картофельную запеканку с грибами запекать в духовке 25 минут, в мультиварке - 25 минут на режиме "Выпечка", в аэрогриле - 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь запеканку с грибами

Продукты
На 4 порции
Картошка - 1 килограмм
Грибы (маслята, опята или свежие шампиньоны) - 300 грамм
Молоко - 1 стакан
Репчатый лук - 2 головы
Сливочное масло - 30 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Соль и перец - по вкусу
Сметана жидкая - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Поставить сковородку разогреваться, а пока она греется, очистить и нарубить лук.
2. Полить сковородку маслом, выложить грибы.
3. Грибы, если замороженные, то сначала разморозить.
4. Мелко нарубить грибы.
5. Выложить грибы на сковородку к луку, посолить и поперчить, жарить всё вместе 5-7 минут.
6. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
7. Молоко разогреть до 80 градусов.
8. Картошку сварить и очистить, размять, вмешать молоко, посолить и поперчить - должна получиться жидкая смесь.
9. Вмешать в смесь сливочное масло и яйца.

Запекание в духовке
1. Духовку разлгреть до 200 градусов.
2. На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, размазать по всей поверхности.
3. Выложить половину картофеля, затем грибную смесь, затем закрыть картошкой.
4. Смазать будущую запеканку сметаной.
5. Поставить форму с запеканкой на средний уровень духовки, запекать 25 минут.

Запекание в мультиварке
1. В чашу мультиварки выложить слоями картошку и грибы, смазать сметаной.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Готовить картофельную запеканку в мультиварке 25 минут.

Запекание в аэрогриле
1. В форму для запекания аэрогриля слоями разместить картошку и грибы.
2. Готовить картофельную запеканку в аэрогриле 20 минут при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.

Советы по запеканию

Чтобы запечь визуально аппетитную запеканку, важно соблюдать правило: картошка и сметана должны быть настолько жидкими, чтобы не растекаться, но при этом полностью поддаваться формированию. Тогда получатся ровные слои и запеканка получится с равномерной корочкой.

Если для запекания берутся замороженные опята или маслята, выбирайте наразвес те, которые поменьше. Замороженные грибы невозможно порезать, и даже в размороженном виде их неудобно измельчать из-за маслянистости. Зато мелкие грибы сразу можно обжарить и использовать в запеканке, не тратя время на разморозку и нарезку.

Чтобы придать блюду питательности, можно в конце запекания добавить тёртый сыр и рубленную зелень.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!