03:59
@ как печёте Вы?

Что печём?

Сколько запекать шаурму

как запечь шаурму и лаваш в духовке

Шаурму запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Как запечь шаурму

Продукты на 3 шаурмы
Тонкий лаваш - 3 больших
Курица - 200 грамм
Майонез - 3 столовых ложки
Капуста пекинская - 50 грамм
Зелень - 3 крупных щепотки
Морковка по-корейски - 3 столовых ложки
Маринованные огурцы - 50 грамм (лучше для сендвичей, они слаще)
Лук - половинка
Помидор - половинка

Как запечь шаурму в духовке
1. 2 лаваша положить друг на друга и сделать 3 разреза - так, чтобы получилось 3 двойных куска лаваша. 2. Курицу помыть, мелко порезать, отжать влагу, посолить и поперчить, подержать 10 минут. 3. На сковородку налить немного масла и обжарить кусочки курицы - до румяности или хруста по вкусу.
4. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу.
5. Мелко нашинковать пекинскую капусту и лук.
6. Маринованный огурец нарезать или натереть на средней тёрке.
7. Томат нарезать тонкими кружочками.

Собрать шаурму для запекания
1. Листы лавашей положить рядом друг с другом.
2. Выложить на каждый лаваш по ложке соуса, ложкой распределить по центральной части лаваша.
3. Сверху равномерно уложить пекинскую капусту и морковь по-корейски, лук, кружки томата, посыпать зеленью.
4. Завернуть шаурму конвертом, следя чтобы начинка была очень плотной.

Запечь шаурму в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На решётку, смазанную маслом, уложить шаурму, вниз подставить блюдо.
3. Запекать шаурму 3 минуты - на лаваше должны остаться полоски от решётки.

Запечь шаурму на углях
1. Разжечь сильные угли, сверху выложить решётку, смазанную маслом, на неё шаурму и несильно примять.
2. Держать шаурму по 2 минуты с обеих сторон.

Фкуснофакты

Чтобы запечённая шаурма не распадалась, необходимо:
1. Класть шаурму в горячую духовку, чтобы лаваш не промок, а наоборот подсох и лучше держал прямоугольную форму шаурмы.
2. Мелко резать курицу и плотно укладывать шаурму - плотная шаурма не будет деформироваться от нажатия.

При запекании шаурмы в духовке или над углями важно смазать маслом решётку, чтобы шаурма не прижарилась к неё и не порвалась.

Основа успешной шаурмы - правильно подобранный лаваш - тонкий, ровный, идеально прямоугольной формы. Лаваш для шаурмы можно приготовить самостоятельно. Это и удобнее: пока настаивается тесто, готовится начинка. А к моменту, когда лаваши и начинка готовы, как раз разогрета духовка. Лавашей можно печь побольше: срок хранения в холодильнике 4 дня.


@ как запекаете Вы?