Сколько запекать фарш

фарш
Полкило фарша, равномерно распределённого по противню, запекать 25 минут при температуре 180 градусов; 1 килограмм фарша - 50 минут.
Как запекать фарш

Как запечь фарш с сыром

Продукты
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 1 килограмм
Яйцо - 2 штуки
Сыр - 200 грамм
Молоко - 1/3 стакана
Хлеб белый - 40 грамм
Лук репчатый - 2 головы
Помидоры - 2 штуки
Готовый набор овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (в алюминиевой банке) - 200 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Как подготовить фарш к запеканию
1/3 стакана молока налить в тарелку, 40 грамм хлеба покрошить, размочить в молоке, слегка отжать, раскрошить. 2 помидора вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.
Мелко нашинковать 2 луковицы, 200 грамм сыра нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 2 яйца, раскрошенный хлеб, тщательно перемешать. Соединить фарш с сыром, помидорами и набором овощей, посолить и поперчить, вымешать. Полученную массу скатать в шар, приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Фарш в духовке
Пищевую фольгу смазать растительным маслом, выложить фарш, завернуть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. За 15 минут до готовности немного раскрыть фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

Фарш в мультиварке
Выложить фаршевую смесь в чашу мультиварки, включить режим "Выпечка", запекать 50 минут. После того, как мультиварка просигналит, вынуть чашу, перевернуть на поднос или тарелку, чтобы подрумяненная корочка оказалась сверху.

Фарш в аэрогриле
Смесь выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть. Положить фольгу с фаршем в аэрогиль, установить режим 180 градусов, выпекать 45 минут.

Фарш в микроволновке
Фаршевую смесь выложить в специальную керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Поставить посуду с фаршем в микроволновку и готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем снять крышку и оставить подрумяниться блюдо при мощности 630 ватт (режим "Гриль") на 10 минут.
Небольшой вес фарша (0,5 килограмма) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать, разровнять при помощи скалки и запекать 6 минут при мощности 900 ватт.

Как запекать фарш с овощами

Продукты
Фарш (говяжий) - 1 килограмм
Сыр - 200 грамм
Картофель - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец (крупный) - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, кукуруза) - 400 грамм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майонез - 200 грамм
Зелень укропа и петрушки - 15 грамм
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм картофеля помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В килограмм фарша добавить соль и перец, хорошо перемешать. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. 2 помидора помыть, удалить плодоножки, разделить ножом на тонкие дольки. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена, нашинковать соломкой. 200 грамм сыра натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока очистить, плоской стороной ножа прижать к разделочной доске так, чтобы он дал сок, затем измельчить. Зелень вымыть, слегка подсушить, мелко нарезать. 150 грамм майонеза (оставшиеся 50 грамм майонеза понадобятся для смазывания слоя фарша) смешать с сыром, чесноком и зеленью.
Выложить подготовленные продукты слоями
1 слой. Равномерно распределить картофель, чтобы дно посуды для запекания было закрыто, немного посолить и поперчить.
2 слой. Выложить фарш, разровнять, сверху смазать майонезом.
3 слой. Выложить лук полукольцами
4 слой. Положить замороженные овощи, слегка посолить.
5 слой. Закрыть все болгарским перцем и помидорами.
Сверху смазать смесью из майонеза, сыра, чеснока и зелени.

Фарш в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него ингредиенты слоями. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50 минут.

Фарш в мультиварке
Емкость мультиварки смазать оливковым маслом, выложить продукты слоями, включить режим "Выпечка", запекать 40 минут. После сигнала мультиварки дать блюду постоять 5 минут, затем вынуть с помощью контейнера «варки на пару», чтобы не разрушить слои, оставшийся на дне картофель снять мульти-ложкой.

Фарш в аэрогриле
В рукаве для запекания (или в фольге, предварительно смазав ее оливковым маслом) выложить продукты слоями. Рукав поместить на низкую решетку аэрогриля, запекать 45 минут на высокой скорости обдува при температуре 250 градусов.

Фарш в микроволновке
В посуду для микроволновых печей налить оливковое масло, подготовленные продукты выложить слоями (не смазывая сверху смесью из майонеза, чеснока, сыра и зелени).
Посуду закрыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем достать блюдо из микроволновки, снять крышку и полить приготовленной майонезной смесью, поставить обратно, запекать при мощности 630 ватт 15 минут, периодически проверяя, чтобы блюдо сверху не пригорело.


Фкуснофакты о запеченном фарше
- Если фарш нежирный, в него для сочности можно добавить четверть стакана молока или 3 столовые ложки сметаны (на 1 килограмм фарша).

- Если вы запекаете говяжий фарш, учитывайте, что он в готовом виде немного жестковат. Поэтому в говяжий фарш лучше добавлять размоченные в воде или молоке 3 ломтика хлеба или три пригоршни панировочных сухарей (тоже на 1 килограмм).

- Мягкости и сочности можно так же достигнуть, добавив в противень полстакана воды или мясного бульона.

- Воздушным фарш станет, если мясо предварительно сварить - а затем перемешать с луком и другими ингредиентами. Также для воздушности стоит добавить растопленное сливочное масло (на 1 килограмм варёного мяса - 100 грамм масла).

- Калорийность фарша:
Говяжий фарш - 254 ккал/100 грамм
Свиной фарш - 263 ккал/100 грамм
Бараний фарш - 282 ккал/100 грамм
Индюшачий фарш - 172 ккал/100 грамм
Куриный фарш - 143 ккал/100 грамм

- Говядина является ценным источником полноценного белка, содержит целый комплекс витаминов группы В, а также ряд микро- и макроэлементов. При железодефицитной анемии советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное - это то железо, которое содержится в гемоглобине. Говядина так же богата каллогеном, который очень полезен для кожи.

- Стоимость фарша в магазинах Москвы (ноябрь 2014 г.)
Говяжий фарш - 350 руб./килограмм.
Свиной фарш - 200 руб./килограмм.
Бараний фарш - 350 руб./килограмм.
Индюшачий фарш - 230 руб./килограмм.
Куриный фарш - 150 руб./килограмм.

- Срок хранения запеченного фарша - 3 дня в холодильнике или 16 часов при комнатной температуре.