30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать раков

как запечь раков

В духовке запекать отварных раков 15 минут при температуре 220 градусов.

В аэрогриле раков запекать 25 минут при температуре 220 градусов.

Раки запеченные в аэрогриле

Продукты
Речные раки крупные - 1 килограмм
Сливочное масло - 100 грамм
Лимон - 2 штуки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Молотый чёрный перец и соль - по вкусу

Как запечь раков в аэрогриле
1. Раков промыть и очистить от жил. Каждого рака разрезать вдоль пополам.
2. Приготовить соус для раков: смешать в миске сливочное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чёрный молотый перец, лимонный сок и соль.
3. Выложить раков панцирем вверх на нижнюю решётку аэрогриля, сверху смазать соусом, готовить в течение 10 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости конвекции.
4. Затем снова смазать раков соусом и готовить ещё 15 минут.

Как запечь раков в молочном соусе

Продукты
Крупные раки - 10 штук
Грибы - 50 грамм
Твердый сыр - 25 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Сахар - пол столовой ложки
Пшеничная мука - пол столовой ложки
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - чайная ложка

Как запечь раков в молочном соусе
1. Отварить раков в подсоленной воде 15-20 минут.
2. Поместить сухую глубокую сковороду на средний огонь, насыпать в нее муку.
3. Подсушить муку на сковороде 1 минуту, не доводя ее до изменения цвета.
4. Убрать с плиты сковороду с мукой, дать ей немного остыть.
5. Налить в муку теплое молоко, размешать.
6. Добавить в разведенную муку соль, сахар.
7. Поместить сковороду с молочной смесью на конфорку, прогревать на тихом огне 10 минут, постоянно перемешивая.
8. Процедить соус через марлю или мелкое сито, чтобы сцедить комочки.
9. Снова налить соус в сковороду, повторно прогревать на тихом огне 10 минут.
10. Разделить соус на две части - разлить по отдельным чашкам.
11. Грибы вымыть, очистить от земли.
12. Нарезать грибы на мелкие кубики толщиной 0,5 сантиметра.
13. В отдельную сковороду положить половину от подготовленного сливочного масла, растопить на среднем огне.
14. Обжаривать грибы 5 минут.
15. Оставшееся сливочное масло растопить в чашке на тихом огне или в микроволновке.
16. Добавить в одну часть молочно-мучной смеси жареные грибы, перец, топленое масло, смешать.
17. Отварных раков разрезать по брюшку пополам.
18. Удалить из панцирей раков несъедобные части.
19. Начинить половинки раков грибами в молочном соусе.
20. Выложить раков в форму для запекания.
21. Сыр натереть тонкой стружкой.
22. Залить раков второй частью молочного соуса, посыпать тертым сыром.
23. Включить духовую печь на температуру 220 градусов, разогревать 10 минут.
24. Поместить противень с раками в духовку, запекать 15 минут.



@ как печёте Вы?