Сколько и как печь печенье
Рецепт домашнего печенья
Ингредиенты для приготовления печенья:
3 стакана муки
3 яйца
250 грамм сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки ванилина
Как испечь печенье
Сахар размешать в яйцах, добавить подогретое масло, ванилин, добавить муку и замесить в тесто. Тесто пропустить через мясорубку, слепить в печенье, сложить на лист для выпекания, смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
2 яйца
полтора стакана овсяных хлопьев тонкого помола
2 чайные ложки разрыхлителя
150-200 грамм муки
Рецепт овсяного печенья
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья, добавить разрыхлитель и муку, замесить в тесто. Настаивать 1 час. Слепить печенье, выложить на лист для запекания. Поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
