@ как печёте Вы?

Сколько выпекать пшеничный хлеб

как запечь пшеничный хлеб

Подготовка продуктов для выпечки хлеба в хлебопечке занимает 10 минут, хлеб в хлебопечке будет выпекаться 3 часа.

В духовке хлеб выпекается 50 минут, а время на замес теста и его созревание составляет примерно 3 часа.

Как испечь пшеничный хлеб

Продукты на 2 батона
Мука пшеничная - 500 грамм
Вода - 200 миллилитров
Молоко - 100 миллилитров
Дрожжи прессованные (кубиком) - 10 грамм
Соль (лучше мелкого помола) - 1,5 чайных ложки
Сахар (лучше сахар-песок) - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 40 грамм
Яйцо куриное - 1 штука

Подготовка продуктов
1. Нагреть 200 миллилитров до температуры 35 градусов.
2. Добавить в теплую воду соль и сахар, и перемешать до полного растворения.
3. Добавить перетёртые руками дрожжи, перемешать, и всыпать 200 грамм муки, оставить на 1 час в тёплом месте.
4. Молоко подогреть до температуры 30 градусов, всыпать соль и сахар.
5. В опару добавить тёплое молоко и оставшуюся муку, перемешать и замесить в тесто руками в течение 5 минут.
6. Округлить тесто, смазать маслом и накрыть полиэтиленом на 1 час.
7. Вмешать в тесто сливочное масло 10 минут - оно должно стать мягким, гладким и пышным.
8. Накрыть тесто ещё на 1 час, разделить на 2 части и каждый скатать в круг, оставить накрытым на 10 минут.
9. Каждую часть раскатать в овал, перевернуть и ещё разровнять скалкой, скрутить рулетом и подогнуть кончики.
10. Батоны выложить на присыпанную мукой доску, накрыть полиэтиленом, полотенцем и оставить на полчаса.
11. Сделать надрезы наискосок кончиком хорошо наточенного ножа.
12. Оставить батоны ещё на 20 минут - за это время точно хорошо разогреется духовка.
13. Яйцо разбить в миску, посолить и перемешать желток с белком.
14. Добавить 2 столовых ложки воды и хорошо перемешать.
15. Смазать яйцом хлеб, дать смазке слегка впитаться и высохнуть минут 5, и убрать в разогретую духовку, на средний уровень.
16. Батоны выпекать 25 минут при температуре 190 градусов. Режим одновременной подачи тепла сверху и снизу, без конвекции и пара.
17. После запекания выставить противень, накрыть хлеб полотенцем, и подождать полчаса до его остывания.

Как испечь хлеб в хлебопечке
1. В тёплое молоко отправить масло, сахар и соль, яйцо, дрожжи, перемешать.
2. В форму хлебопечки просеять муку и влить молочную смесь.
3. На хлебопечке выставить программу - "Быстрый хлеб", "Пшеничный хлеб", "Белый хлеб" или "Французская булка" (программы могут зависеть от типа хлебопечек).
4. Установить, если есть, вес выпечки. Вес выбирается по-разному в зависимости от вида хлебопечек, 850 грамм.
5. Вот и всё - в течение 20 минут будет замешано тесто, затем оно автоматически настоится, чтобы дрожжи сработали, обомнётся и запечётся. Готовый хлеб вынуть, накрыть и спустя полчаса подать к столу.

Фкуснофакты

- Соль позволяет улучшить структуру теста, поэтому не рекомендуется исключать ее из состава продуктов.

- Хлеб можно готовить из муки высшего или низкого сорта, а также комбинировать при замесе разные сорта муки. Однако для выпечки пышного белого пшеничного хлеба нужно использовать муку только высшего сорта или сорта "Экстра".

- В тесто для пшеничного хлеба можно добавлять семечки, орехи, изюм, курагу, цукаты.

- Хлеб, который изготовлен из муки грубого помола, помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также улучшает обмен веществ. Чрезмерно употреблять в пищу любой хлеб медики все же не советуют.

- Пшеничный хлеб содержит много витаминов, жирных и органических кислот, а также минералов, таких как железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, калий.

- Стоимость продуктов для выпечки 1 батона нарезного хлеба в среднем по Москве на январь 2021 года - 30 руб.

- Калорийность пшеничного хлеба - 235 ккал/100 грамм.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!