@ как печёте Вы?

Сколько выпекать брауни

сколько выпекать брауни

Брауни (большой кекс) печь при 180 градусах в духовке. Готовность определять зубочисткой: первый раз через 20 минут, если не готов – далее через каждые 5-10 минут. Небольшая часть крошек должна оставаться на зубочистке влажными кусочками, но тесто не должно стекать.

Как печь брауни

Продукты на форму стороной 20 сантиметров
Черный шоколад, обычно горький 72-80% - 200 грамм (2 плитки)
Сливочное масло - 150 грамм в тесто и 20 грамм для смазывания формы
Сахар - 250 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 100 грамм
Соль - щепотка

Как выпекать брауни

Поломать шоколад в миску, добавить порезанное кусочками масло. Отправить в микроволновку, чтобы масса расплавилась - на средней мощности 2 минуты, каждую минуту перемешивая. Либо поставить миску сверху на кастрюлю с кипятком и подождать расплавления. Важно не кипятить саму массу, чтобы брауни получился нужной консистенции.

Разбить яйца в миску и перемешать, добавив сахар. Можно слегка взбить венчиком до первых пузырьков на поверхности. Всыпать соль и просеять муку через сито. Смешать венчиком или ложкой в однородную массу.

Влить тонкой струйкой растопленные шоколад с маслом. Полностью размешать лопаткой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обильно смазать форму (удобнее всего предусмотреть силиконовую) кусочком сливочного масла. Если форма не силиконовая, положить на дно бумагу для выпечки, так как вынимать брауни сложно (тогда сливочное масло не нужно). Вылить в форму тесто.

Печь 20 минут, первым признаком верного выпекания явится треснувшая поверхность брауни - это признак, что всё правильно. Затем достать из духовки и проверить спичкой или зубочисткой. Тесто должно быть немного влажным, но не текучим. Часть крошек должна осыпаться со спички, а незначительная часть - остаться.

По окончании выпекания сразу вынуть брауни из духовки, не вынимать из формы, накрыть полотенцем и дождаться охлаждения несколько часов, минимум 1 час. Остывший брауни будет проще выходить из формы. Перед подачей готовый брауни порезать квадратиками или прямоугольничками.

Советы как запечь вкуснее

Что добавить в брауни
При заготовке теста можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты - их предварительно можно замочить в воде или крепком алкоголе. Также можно добавить мармелад. Можно сделать жидкую прослойку шоколада, если натереть его и всыпать перед запеканием между слоями теста, и использовать для этого кексовые формы. Можно смазать слои брауни нутеллой. Для усиления вкуса можно добавить немного ванилина, а для пышности можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Какой шоколад класть в брауни
В брауни обычно кладут тёмный горький шоколад, чтобы придать блюду характерный коричневый цвет и терпкий шоколадный привкус. Сахар смягчает горечь шоколада - и получается очень приятный пряный вкус. В качестве замены можно использовать молочный шоколад с добавлением какао, либо просто молочный шоколад - тогда сахара следует положить меньше, чтобы блюдо не стало приторным. Чем выше процентное содержание в горьком шоколаде, тем лучше: вкус брауни будет с ярко выраженной нотой какао.

Как украсить брауни
Готовый брауни сам по себе выглядит очень аппетитно, но чтобы придать блюду праздничный вид, можно его украсить:
1. Посыпать брауни сахарной пудрой, стружкой кокоса или крошками фундука, кедрового ореха.
2. Сверху выложить или налить мороженое, джем, растопленный шоколад.
3. Жидкую сметану смешать с пудрой и смазать ей брауни.

Про брауни
Брауни - не просто десерт, а настоящая классика американской кухни. Названный по собственному цвету, брауни подают как торт, кекс или печенье. В России чаще всего подают в качестве торта.

Как запечь в микроволновке
Кружки смазать растопленным сливочным маслом, налить тесто до 2/3 уровня. Выпекать 2-3 минуты при мощности 800 ватт, время зависит от количества теста в кружке и количества кружек в микроволновке.

Как хранить брауни
Смазать корку брауни маслом, чтобы не подсыхала, и накрыть полиэтиленовой плёнке. Хранить лучше прямо в той форме, в которой брауни запекались.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!