Сколько печь булочки

Как печь булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука - 500 грамм
Сухие дрожжи - 1 пакетик 10 грамм
Молоко - полстакана или 150 миллилитров
Сахар - 75 грамм
Сливочное масло - 125 грамм
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Тертая цедра 1 лимона
Яичные желтки - 3 штуки
Сгущенное молоко - 1 столовая ложка
Выпечка булочек из дрожжевого теста
Дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры высыпать в миску, налить молоко, и 1 чайную ложку сахара. Перемешать, настаивать при комнатной температуре 15 минут. Добавить сахар, сливочное масло, цедру, 2 желтка, сахар и оставшуюся муку. Замесить с помощью миксера плотное тесто. Накрыть влажной салфеткой и полчаса настаивать при комнатной температуре. Затем из теста слепить булочки.
Сгущенное молоко растереть с желтком, смазать булочки. 15 минут настаивать под влажной салфеткой, затем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для выпечки булочек из слоеного теста
Мука - 500 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - крупная щепотка
Растительное масло - 6 столовых ложек
Молоко - 250 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Приготовление булочек из слоеного теста
Просеять муку с помощью сита. Молоко налить в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Взбить с помощью венчика. Полученную смесь налить в муку, перемешать. Переложить тесто на стол, замесить в крутое тесто, накрыть пищевой пленкой или салфеткой, настаивать 30-40 минут. Замесить ещё раз, настаивать 20-30 минут. Сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом.
Противень смазать маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем на 10 минут.
Печь булочки из слоеного теста 20-25 минут при 180 градусах.
Начинки для булочек из дрожжевого теста: сушеная вишня, тыквенные семечки, повидло, изюм, курага.
Посыпать булочки из дрожжевого теста можно кунжутом, маком.
Как печь булочки из слоеного теста
Как правило, для приготовления булочек из слоеного теста покупают уже готовое, замороженное тесто. Тесто и начинку берут в одинаковом количестве.
Ингредиенты булочек из слоеного теста с мясом
Тесто слоёное - 500 грамм
Мясной фарш - 600 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 2 небольшие луковицы или 1 большая
Соль - половина чайной ложки
Пшеничная мука - 50 грамм
Приготовление слоеных пирожков с мясом
Разморозить слоёное тесто. Лук почистить и порезать, обжарить в растительном масле. Добавить к луку фарш, обжаривать 10 минут.
От теста отрезать небольшие кубики, раскатать их на посыпанном мукой столе и сформировать пласты примерно 10х10 сантиметров толщиной полсантиметра.
В каждый пласт теста положить начинку. Яйцо немного взбить и намазать края булочек, чтобы булочки из слоеного теста не расклеились при выпечке. Скрепить булочки, обмазать яйцом с помощью кисточки, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать булочки из слоеного теста в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
