30:00
@ как печёте Вы?

Как печь торты

как печь торты

Поскольку видов тортов ровно столько же, сколько и рецептов, а время и температура выпекания для каждого рецепта оригинальна, мы не приводим универсального способа выпекания. Но ниже приводим рецепты самых популярных тортов.

Рецепт торта "Наполеон"

Ингредиенты для выпечки торта "Наполеон"

Мука - 500 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сметана - 400 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Для крема:
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - поллитра
Сахар - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 300 грамм

Приготовление торта "Наполеон"

Растопить маргарин в миске, добавить сметану и сахар, перемешать. Добавить муку, замесить в тесто.

Полученное тесто разделить на 6 частей - заготовок для коржей, каждую часть скатать в шарик, накрыть и дать настояться 1 час.

Каждый шарик раскатать в круг на бумаге для выпечки, наколоть вилкой, переложить на противень. В разогретой до 180°С духовке выпекать 7-10 минут.

Крем для "Наполеона": молоко налить в миску и довести до кипения, яичные желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать. Затем добавить сливочное масло. Массу варить до загустения, помешивая. Затем остудить

На первый корж нанести крем, затем наложить второй и снова нанести крем. Когда торт будет собран, сверху снова нанести крем и посыпать обрезками теста. Торт настаивать в холодильнике 8-10 часов. Если коржи получились неровные, с "пузырями", сверху на торт можно положить тарелку, а на тарелку - какой-либо груз.

Как испечь торт "Муравейник"

Ингредиенты для выпечки торта "Муравейник"

Сливочное масло - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Молоко - 150 миллилитров
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 500 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 грамм

Приготовление торта "Муравейник

Сливочное масло и яйца смешать, добавить молоко и перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить в полужидкое тесто, поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто порвать на мелкие кусочки, выложить на бумагу для выпекания отдельно друг для друга, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 минут.

Для приготовления крема: масло взбить миксером, добавить сгущеное молоко и снова взбить миксером. Добавить к крему выпеченные кусочки теста, хорошо перемешать. Кусочки в креме выложить в горку, посыпать тёртым шоколадом. Настаивать торт "Муравейник" 1 час.

Рецепты тортов

Классический рецепт торта "Наполеон"
Торт "Медовик
Торт "Черепаха
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Эстерхази
Прага


@ как запекаете Вы?