@ как печёте Вы?

Сколько печь торт Черепаха

торт черепаха

Бисквитные лепешки выпекать в предварительно нагретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
Потребуется 1,5 часа провести на кухне, занимаясь приготовлением торта.

Как запечь торт Черепаха

Продукты для теста
Куриные яйца - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - половина чайной ложки
Лимонный сок - 5 капель
Продукты для крема
Сметана 25% жирности - 800 грамм
Сахар - 1 стакан
Глазурь
Сахар - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Какао - 3 столовые ложки

Приготовление теста 1. Разбить в глубокую миску 6 яиц - взять яйцо и ударить по нему лезвием ножа, чтобы надсечь скорлупу; раздвинуть скорлупу большими пальцами обеих рук и выпустить белок и желток в миску.
2. В миску с яйцами добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
3. Миксером (на максимальной скорости) взбивать яйца с сахаром 7 минут, до получения светлой, густой, однородной пены, хорошо сохраняющей свою форму после окончания взбивания.
4. Выжать 5 капель лимонного сока в половину чайной ложки соды ("загасить" соду).
5. Соду добавить в миску со взбитыми яйцами.
6. Всыпать половину стакана муки и ложкой аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
7. Добавить еще половину стакана муки, снова перемешать.
8. В два приема, осторожно перемешивая, добавить оставшийся стакан муки.

Приготовление крема
1. В глубокую миску выложить 800 грамм сметаны 25% жирности.
2. Добавить 1 стакан сахара.
3. Сметану взбивать с сахаром 5 минут.

Приготовление глазури
1. В небольшую кастрюлю положить 50 грамм сливочного масла.
2. Всыпать 3 столовые ложки сахара.
3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает.
4. Добавить 3 столовые ложки какао.
5. Добавить 2 столовые ложки сметаны.
6. Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешать.
7. На маленьком огне нагревать 3 минуты при постоянном помешивании.

Выпекание коржей
1. Противень застелить пергаментом.
2. Десертной ложкой зачерпывать тесто и размещать на противне в виде лепешек, следя за тем, чтобы лепешки не соприкасались друг с другом.
3. Духовку нагреть до 200 градусов.
4. Поместить противень с лепешками в духовку, выпекать коржи 7 минут.
5. Всего нужно выпечь 4 противня лепешек, каждый раз используя новый кусок пергамента.

Фкуснофакты

Оформление торта Черепаха
1. Каждую лепешку перед выкладкой на блюдо необходимо опустить (обмакнуть) в сметанный крем.
2. На блюдо выложить 9 лепешек в виде ромашки (края лепешек должны немного находить друг на друга), в середине поместить десятую лепешку.
3. На первый слой выложить 8 лепешек в виде ромашки (так, чтобы края лепешек находили друг на друга, а стыки нижнего слоя оказались закрытыми лепешкой), в середине поместить девятую лепешку.
4. На второй слой выложить 7 лепешек в виде ромашки (так, чтобы края лепешек находили друг на друга, а стыки нижнего слоя оказались закрытыми лепешкой), в середине поместить восьмую лепешку.
5. На третий слой выложить 6 лепешек в виде ромашки (так, чтобы края лепешек находили друг на друга, а стыки нижнего слоя оказались закрытыми лепешкой), в середине поместить седьмую лепешку.
6. Две лепешки разрезать пополам и подставить по бокам к основе сметанно-бисквитной "горки" - это ноги черепахи.
7. Разрезать на две неравные части одну лепешку, сделать из маленькой части хвост, а из большой части - голову черепахи, разместить соответственно.
8. Верх торта (спину черепахи) покрыть глазурью.

Фкуснофакты
Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления торта Черепаха - 200-250 руб.
Калорийность торта - 510 ккал/100 грамм.
Срок хранения торта "Черепаха" со сметанным кремом - 24 часа в холодильнике.
В качестве крема для "Черепахи" можно использовать сливочный йогурт.
Всего для торта требуется около 40 лепешек. Если испечено больше, сделать пятый слой крема.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!