Как печь орешки
Продукты для запекания
Ингредиенты орешков
Для теста
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Крахмал - 1/3 стакана
Куриные яйца - 2 штуки
Сахар - полстакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сода - 1/2 чайной ложки, гашеной уксусом 9%
Начинка
Сливочное масло - 100 грамм
Варёная сгущёнка - 2 банки
Грецкие орешки / арахис - 100 грамм
Рецепт приготовления пирожных орешков
Куриные яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью венчика. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, и ещё раз взбить. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Соединить муку с крахмалом и просеять, добавить к тесту и хорошо замесить в пластичное негустое тесто. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Форму для орешницы смазать растительным маслом и нагреть на плите. Выложить тесто в разогретую форму для орешницы, выпекать с двух сторон по 3 минуты, затем остудить. Между двух половинок орешков выложить варёную сгущёнку, смешанную с измельчёнными грецкими орехами и сливочным маслом. Остудить орешки и убрать в холодильник для застывания начинки на 2 часа.
Для начинки орешков используйте также тёртый шоколад, какао-молоко, крошки печенья.
