@ как печёте Вы?

Сколько выпекать овсяное печенье?

сколько выпекать овсяное печенье

Овсяное печенье запекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Как запечь овсяное печенье?


Продукты
на 17 штук (примерно 500 грамм)
Овсяные хлопья первого сорта ("Геркулес") либо овсяная мука - 110 грамм (3 столовых ложки с горкой)
Мука пшеничная - 200 грамм (1,1 стакана) и столовую ложку для посыпки стола
Сливочное масло - 100 грамм (чуть больше половины пачки)
Сахар - 100 грамм
Корица, соль, ванильный сахар, джем - по вкусу
Вода - 50 миллилитров
Джем яблочный или клубничный - 50 грамм (столовая ложка)

Рецепт овсяного печенья

1. Помолоть овсяные хлопья, смешать в миске с пшеничной мукой, добавить соль и соду, и хорошо перемешать.
2. Масло подогреть в микроволновке и измельчить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
3. В масляную смесь выложить джем и влить воду, перемешать венчиком.
4. В три этапа добавить к маслу муку, каждый раз добиваясьоднородной консистенции.
5. Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и раскатать его скалкой до толщины 7-8 миллиметров.
6. Банкой или стаканом выдавить кружочки диаметром 6-8 сантиметров.
7. Духовку разогреть до 170 градусов.
8. Выложить печенье на пергамент, убрать в духовку и подождать 15 минут. После запекания откройте духовку и оставьте печенье ещё на 10 минут остыть, так как горячее печенье может легко деформироваться при перекладывании.

Советы как запечь вкуснее

Что делать, чтобы овсяные печенья получились мягкими?
Запекайте овсяные печенья быстро и при высокой температуре, а при хранении используйте закрывающиеся контейнеры.

Про время запекания
Если вы хотите полностью сухое и хрустящее печенье (такое продаётся в магазине), оставьте его после запекания в духовке на 5 минут, и при хранении первые сутки подержите в открытом виде. Имейте ввиду, что чем меньше диаметр и толщина печенья, тем быстрее оно пропечётся.

Как сделать овсяное печенье вкуснее?
В тесто для овсяного печенья можно подмешать немного размоченного изюма, рубленный шоколад, тёртую апельсиновую цедру, орехи, мёд, кокосовую стружку.

Как помолоть овсяные хлопья?
Вариантов много:
кофемолкой
мясорубкой (через мелкую сетку)
блендером
положить в пакет и растереть скалкой
подавить банкой/бутылкой с зубчатым дном об дно кастрюли
протереть через сито ступкой

Как запечь печенье на растительном масле?
Чтобы использовать растительное масло, нужно чем-то умягчить тесто, и для этой роли отлично подойдут куриные яйца. Разбейте парочку в миску, к ним добавьте соль, сахар и ванильный сахар, джем, цедру и любые другие дополнения, влейте 100 грамм растительного масла (без запаха), и 20 грамм кукурузного крахмала и маленький пакетик разрыхлителя (5 грамм). Замесите полужидкое тесто и потихоньку добавляйте туда не молотые овсяные хлопья.


Какие хлопья использовать для печенья?
Любые. Хлопья быстрого приготовления можно и вовсе не перемалывать, а лишь хорошо перемешать в тесте. Другие виды, требующие долгой варки, необходимо перемолоть, так как при запекании мягче они не станут.




@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!