Как печь пирожки с капустой

Как печь пирожки с капустой
Продукты
Для теста
Мука пшеничная - 3 стакана (600 грамм)
Маргарин - 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
Яйцо - 1 штука
Вода - сколько потребуется
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки по бортик
Соль - 1 чайная ложка по бортик
Для начинки
Капуста белокочанная - 600 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 0,5 стакана
Дополнительно
Мука - 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)
Яйцо - 1 штука (для смазки верхней части пирожков)
Приготовление
В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.
Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.
В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук - оно готово.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.
Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.
Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.
Пирожки с капустой в духовке
Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа - так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Пирожки с капустой в микроволновке
Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).
Пирожки с капустой в аэрогриле
Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.
Фкуснофакты
Варианты начинок
Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.
При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: воду и муку отмерять одним и чашкой или стаканом одинакового объёма.
Калорийность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.
Хранить печеные пирожки с капустой в холодильнике 2 дня. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на сковородке.
