Как испечь банановый пирог

Рецепт бананового пирога
Ингредиенты:
Бананы спелые и мягке - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 80 гр
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Рецепт бананового пирога
Измельчить бананы до состояния однородной массы толкушкой. Яйца взбить с сахаром в глубокой тарелке, добавить размягченное масло и бананы. Помешивая, всыпать муку, смешанную с содой, добавить молоко.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Советы по приготовлению
- При определении времени и температуры запекания учитывайте размер формы пирога. Наш рецепт рассчитан на тесто, налитое 3-3,5 сантиметра, если у вас больше - запекаться будет немного дольше.
- Банановый пирог получится выше и воздушнее, если использовать вместо соды разрыхлитель.
- Бисквит удается значительно лучше, если яйца разогреваются при комнатной температуре, а белки и желтки взбиваются отдельно. Для этого нужно отделить их друг от друга, взбить белки с 1 ч.л. сахара в густую пену. Желтки взбить с остальным сахаром, добавить масло, перемешивая снизу вверх, затем осторожно соединить обе смеси.
- Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы банановый пирог не осел. Пирог должен остыть в форме, иначе он будет крошиться при нарезке.
- Более интересный вкус пирога получится, если добавить немного апельсиновой цедры, кокосовой стружки или шоколадной крошки. Для придания ванильного аромата можно использовать не только ванилин, но и натуральную ваниль. Для этого нужно заранее прогреть молоко со стручком ванили или использовать для приготовления сахар, в котором хранилась ваниль. Украсить банановый пирог можно струями разогретого шоколада.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
