30:00
@ как печёте Вы?

Как испечь банановый пирог

банановый пирог из духовки

Тесто для бананового пирога готовить 5 минут, а затем вылить в форму и запекать в духовке 15 минут, дать остыть и настояться 10 минут

Рецепт бананового пирога

Ингредиенты:
Бананы спелые и мягке - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 80 гр
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Сода - 1/2 ч.л.

Рецепт бананового пирога
Измельчить бананы до состояния однородной массы толкушкой. Яйца взбить с сахаром в глубокой тарелке, добавить размягченное масло и бананы. Помешивая, всыпать муку, смешанную с содой, добавить молоко.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы по приготовлению

  1. При определении времени и температуры запекания учитывайте размер формы пирога. Наш рецепт рассчитан на тесто, налитое 3-3,5 сантиметра, если у вас больше - запекаться будет немного дольше.
  2. Банановый пирог получится выше и воздушнее, если использовать вместо соды разрыхлитель.
  3. Бисквит удается значительно лучше, если яйца разогреваются при комнатной температуре, а белки и желтки взбиваются отдельно. Для этого нужно отделить их друг от друга, взбить белки с 1 ч.л. сахара в густую пену. Желтки взбить с остальным сахаром, добавить масло, перемешивая снизу вверх, затем осторожно соединить обе смеси.
  4. Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы банановый пирог не осел. Пирог должен остыть в форме, иначе он будет крошиться при нарезке.
  5. Более интересный вкус пирога получится, если добавить немного апельсиновой цедры, кокосовой стружки или шоколадной крошки. Для придания ванильного аромата можно использовать не только ванилин, но и натуральную ваниль. Для этого нужно заранее прогреть молоко со стручком ванили или использовать для приготовления сахар, в котором хранилась ваниль. Украсить банановый пирог можно струями разогретого шоколада.

@ как запекаете Вы?