@ как печёте Вы?

Сколько запекать грибной пирог

как запечь грибной пирог

В духовке грибной пирог запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке грибной пирог в мультиварке запекать 50 минут на режиме "Выпечка".

Грибной пирог из слоёного теста

Продукты грибного пирога из слоёного теста
Слоёное замороженное тесто - 300 грамм
Лесные грибы (опята, белые, сыроежки) - 700 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Желток куриного яйца - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Сыр "Пармезан" (можно заменить "Российским) - 100 грамм
Сливки 15-20% - 100 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра
Соль, мускатный орех и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь грибной пирог из слоеного теста в духовке
Тесто поставить размораживаться в обычную камеру холодильника.
Лесные грибы почистить и вымыть. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, выложить грибы, варить 15 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Чуть остуженные грибы нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистой корочки, помешивая, в течение 7 минут на сильном огне без крышки. Добавить грибы, сливки, измельчённый чеснок, соль и перец, и жарить ещё 10 минут, помешивая. Сливки должны полностью впитаться в начинку, иначе грибной пирог рискует получиться "мокрым".
Тесто разрезать пополам, каждый кусочек раскатать на столе, присыпанном мукой, по размерам противня. Толщина теста - 3-5 миллиметров.
Противень устлать пекарской бумагой, выложить первый слой теста, на неё (равномерным слоем) - грибную начинку, которую следует посыпать тёртым сыром, и сверху - ещё 1 слой теста. Аккуратно соединить слои теста по краям. Желток куриного яйца отделить от белка, немного взбить, и смазать верхний слой теста грибного пирога с помощью кулинарной кисточки.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с грибным пирогом в духовку, запекать 30 минут.

Фкуснофакты о грибном пироге из слоёного теста
Твёрдый сыр в рецепте грибного слоёного пирога можно заменить плавленными кусочками сыра - их так же следует распределить по всей поверхности начинки пирога.

Грибной пирог из дрожжевого теста

Продукты для запекания грибного пирога с дрожжевым тестом
Дрожжи сухие (в пакетике) - 20 грамм
Грибы - 700 грамм
Лук - 2 головы
Молоко - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 штука
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 150 грамм
Сахар - 1 чайная ложка

Как запечь грибной пирог из дрожжевого теста в духовке
Полстакана молока влить в миску разогреть до температуры 50 градусов, добавить дрожжи и сахар, смешать. Добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 5 часов.
В миску насыпать оставшуюся муку, вбить куриное яйцо, растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином), добавить молочно-дрожжевую смесь, тёплое молоко и замесить тесто. Оставить ещё на 1 час, затем обмять и оставить ещё на 1 час.
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком.
Разделить дрожжевое тесто на 2 части, раскатать. Противень устлать пекарской бумагой, выложить пласт теста, сверху - начинку, затем снова тесто. Края теста закрепить с помощью вилки. Укрыть пирог на полчаса. Затем разогреть духовку до 200 градусов, поставить на её средний уровень противень с пирогом, запекать 30 минут.

Как запечь грибной пирог из дрожжевого теста в мультиварке
В мультиварке грибной пирог запекать 50 минут на режиме "Выпечка".



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!