@ как печёте Вы?

Сколько запекать пирог с картошкой

пирог с картошкой

Пирог с сырой картошкой запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с варёной картошкой запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь пирог с сырой картошкой

Продукты
Сливочное масло - 100 грамм
Куриное яйцо - 1 штука и 1 желток
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Картошка - 2 крупных
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Укроп - 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как запечь пирог с картошкой
1. Сливочное масло растопить в миске.
2. Разбить к маслу яйцо, добавить сметану и половину чайной ложки соли.
3. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4. Тесто накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
5. Разделить тесто на 2 равные части.
6. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров, выложить на пекарскую бумагу.
7. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
8. Выложить картошку равномерно на тесто, каждый слой подсаливая.
9. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
10. Репчатый лук выложить на картошку.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Посыпать картошку с луком укропом и чёрным молотым перцем.
13. Накрыть начинку вторым слоем теста, защипать и проколоть вилкой в 15-20 местах.
14. Отделить яичный белок от желтка.
15. Желтком смазать картофельный пирог.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки.
3. Запекать пирог с картошкой 45 минут.

Слоёный пирог с варёной картошкой

Продукты
Готовое слоёное тесто - 200-250 грамм
Картофельное пюре - 500 грамм
Укроп и петрушка - по половине пучка
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как запечь пирог с картошкой
1. Слоёное тесто разморозить (при комнатной температуре - около 1 часа).
2. Стол посыпать мукой, раскатать на ней тесто - должно получиться 2 прямоугольника по размеру противня.
3. Приготовить картофельное пюре.
4. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут до золотистого цвета.
6. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Добавить в картофельное пюре жареный лук и измельченную зелень, хорошо перемешать.
8. Выложить 1 часть теста на противень, устланный пекарской бумагой.
9. Выложить на тесто начинку, накрыть второй частью теста и защипать края.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень с картофельным пирогом поставить на средний уровень духовки.
3. Держать картофельный пирог в духовке в течение 20 минут.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!