30:00
@ как печёте Вы?

Сколько печь шарлотку?

как выпекать шарлотку

Время выпекания шарлотки очень зависит от размера формы и тощины теста, а так же от количества яблок в тесте. Обычную Шарлотку выпекать 20 минут при температуре 150 градусов, затем прикрыть фольгой и запекать ещё 10 минут.

Рецепт шарлотки

Продукты
Фрукты (традиционно, яблоки) - 500 грамм
Сухари белого хлеба без корки - 400 грамм, либо 1 стакан муки
Куриные яйца - 3 штуки
Молоко - полстакана
Сахар - 2-3 столовые ложки
Молотые сухари - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 1-2 чайная ложка

Как печь пирог шарлотку
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками. В миске взбить яйца, сухари/муку и сахар - и развести теплым молоком. Добавить сухари/муку, настоять 20 минут, затем добавить яблоки и перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или мукой, затем выложить тесто для пирога и посыпать яблоками.
Накрыть шарлотку вощеной бумагой и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут. Затем выключить плиту и настаивать шарлотку 10 минут. При подаче к столу украсить сахарной пудрой.

Фкуснофакты

Важно при запекании шарлотки
При запекании шарлотки необходимо учесть, что не следует открывать духовку во время запекания, т.к. тесто может осесть и стать в последствии жёстким.

Шарлотка в мультиварке
Шарлотку в мультиварке готовить из таких же ингредиентов. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, сверху выложить тесто и фрукты или ягоды. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.

Шарлотка в микроволновой печи (самый простой и быстрый вариант выпекания шарлотки)
Для выпекания шарлотки в микроволновке необходимо поставить ёмкость со смешанными ингредиентами в микроволновку при 80% мощности на 10 минут, затем настаивать шарлотку, не вынимая из микроволновки, 5 минут.

Наиболее распространена в русской домашней кухне шарлотка с яблоками, но на самом деле в пирог можно добавить любые фрукты и ягоды или любые их смеси. Другие распространённые виды шарлотки - с бананами, с апельсинами, с вишней, с клубникой.

Как подавать шарлотку?
Шарлотку подают к домашнему столу с мороженным, кремом, сливочным маслом, сливками.

Вопросы повару - всё про шарлотку

Ёмкие заметки на минуту чтения

шарлотка

Почему яблочный пирог называют шарлоткой?

шарлотка сырая

Что делать, если шарлотка не пропеклась

шарлотка

Можно ли в шарлотку добавить сметану

шарлотка

Если в шарлотку добавить молоко

шарлотка

Что можно добавить в шарлотку

шарлотка

Чем смазать шарлотку

шарлотка

Чем украсить шарлотку

шарлотка

Чем заменить яйца в шарлотке

шарлотка

Чем посыпать шарлотку

шарлотка

Как понять, что шарлотка готова


@ как запекаете Вы?