Сколько запекать профитроли

Как запекать профитроли
Продукты
Мука - 1 стакан объёмом 300 миллилитров
Молоко - 1 стакан
Куриные яйца - 3 штуки
Сливочное масло - 100 грамм (половина стандартной пачки)
Соль - щепотка
Вода - 3 столовые ложки
Как запекать профитроли
1. Растопить кусочки сливочного масла до жидкого состояния.
2. Молоко влить в кастрюльку, влить масло.
3. Поставить кастрюльку на огонь, довести содержимое до кипения на тихом огне.
4. Постепенно добавляя муку, размешивать смесь в тесто, довести до густого состояния и остудить.
5. В тесто разбить куриные яйца, перемешать.
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить на противень заготовки для профитроли с помощью столовой ложки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра.
3. Разогреть духовку до 220 градусов в течение 10 минут.
4. Поставить противень с профитроли 10 минут.
5. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
6. Запекать профитроли ещё 25-35 минут.
Перед подачей начинить профитроли заварным кремом.
Заварной крем для профитроли
Продукты
Молоко - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 чайная ложка с горкой
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - половина стакана
Желтки куриных яиц - 2 штуки
Как приготовить заварной крем
1. Куриные яйца разбить, вылить в миску только желтки.
2. Добавить к желткам муку, сахар и ванилин, хорошо перемешать.
3. Молоко влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
4. Как только молоко закипит, выключить огонь и остудить молоко.
5. Влить молоко в смесь желтка и муки, хорошо перемешать и поставить на огонь.
6. Довести смесь до кипения, варить 5-7 минут до загустения, непрерывно помешивая.
Полученным кремом начинить профитроли.
Сливочный рецепт заварного крема
Продукты
Куриные яйца - 4 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - половина литра
Сливочное масло - 2 пачки
Ванилин - половина чайной ложки
Как приготовить сливочный заварной крем
1. Куриные яйца выдержать 2 часа в холодильнике.
2. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
3. Разогреть сковородку на среднем огне, всыпать муку и обжарить её при постоянном помешивании до потемнения (6-8 минут).
4. Куриные яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть.
5. Жареную муку остудить, выложить в миску.
6. Постепенно добавляя к муке яичную смесь, перемешивать ингредиенты.
7. Молоко влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
8. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить в него яично-мучную смесь.
9. Когда смесь закипит, выключить огонь и остудить до температуры 35 градусов (при прикосновении рукой, температура не должна отличаться).
10. Взбить заварное блендером.
11. Масло взбить блендером, влить в него заварное тонкой струйкой и всыпать ванилин.
12. Перемешать заварной крем с помощью блендера.
Тёплым кремом начинить профитроли и подавать к столу.
