@ как печёте Вы?

Сколько выпекать эчпочмаки

как запечь эчпочмак

В духовке эчпочмак выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Как печь эчпочмаки

Продукты
Мука - 2 стакана
Кефир - 250 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука в тесто и 1 штука для смазывания эчпочмаков
Сливочное масло - 30 грамм
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Картошка - 350 грамм
Мясо свиное или говяжье (или микс) - 250 грамм
Репчатый лук - 1 голова среднего размера
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Просеять муку.
2. Добавить яйцо, кефир, растопленное масло и замесить тугое тесто, накрыть и оставить на полчаса.
3. Мясо, если было заморожено, разморозить; нарезать кубиками стороной в половину сантиметра.
4. Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (либо порезать мелкими кубиками).
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
6. Смешать фарш с луком и картошкой, посолить и поперчить.
7. Тесто сформировать в колбаску, разрезать на кружочки и из каждого кружочка сформировать круглый пласт.
8. Выложить на каждый пласт начинку, завернуть тесто треугольником.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Разложить на противне пергаментную бумагу.
3. Выложить на бумагу эчпочмак так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Выпекать эчпочмак полчаса.
5. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
6. Выдвинуть противень с эчпочмаками из духовки, смазать взбитым яйцом и вернуть выпечку в духовку ещё на полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

Продукты
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки

Как приготовить дрожжевое тесто для учпочмака
1. Муку просеять в миску.
2. Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.
3. Влить масло; постепенно добавляя масло и воду, замесить крутое тесто.
4. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
5. Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.

Дрожжевое тесто для учпочмака готово.

Дрожжевое тесто на сметане

Продукты
Мука - 0,5 килограмма
Куриные яйца - 1 штука
Молоко - 250 миллилитров
Сметана жирностью 15% - 150 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Дрожжи "живые" - 40 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Как сделать дрожжевое тесто на сметане
Просеять тесто.
В широкую кастрюлю влить подогретые до комнатной температуры сметану и молоко.
Сюда же разбить яйца, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Добавить масло, добиться однородной консистенции.
Оставить тесто на 1 час, прикрыв полотенцем.
Тесто перемесить острым ножом так, чтобы оно осело, затем вновь оставить на полчаса - затем процедуру повторить.
Тесто разделять руками на кусочки, каждый кусочек раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и использовать для запекания учпочмаков.

Фкуснофакты

Как вариант, можно завернуть учпочмак так, чтобы сверху начинка осталось слегка открытой. Перед запеканием, можно в получившееся отверстие налить немного мясного или овощного бульона либо кусочек сливочного масла - тогда учпочмак получится сочнее.

При приготовлении начинки, можно использовать специи - анис, майоран.

"Эчпочмак" - по-татарски "Треугольник", назван так по форме выпечки.

В качестве начинки можно использовать мелко нарубленное мясо (баранину, свинину, говядину), мясной фарш, а также кусочки птицы, грибы, творог.

Дополнительно в начинку можно добавить рубленный лук, его можно предварительно обжарить.
Если начинка получилась слишком плотной, можно добавить в него немного воды.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!