Сколько запекать гречку

Гречку в духовке запекать в закрытых горшочках 25 минут при температуре 180 градусов.
Гречка запеченная с грибами
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - половина пучка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как запекать гречку с грибами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть на плите сковородку, налить масло, обжаривать лук 5 минут на среднем огне без крышки. Нарезать грибы, добавить к луку и обжаривать ещё 10 минут. Очистить и мелко порезать чеснок, добавить в сковородку, перемешать и выключить огонь. Разложить грибы с луком по горшочкам, насыпать в каждый по полстакана гречки и налить по стакану воды. Посолить и поперчить. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на средний уровень. Запекать гречку с грибами 25 минут при температуре 180 градусов, затем выключить духовку и настоять 15 минут. При подаче гречки с грибами посыпать её зеленью.
Гречка запеченная со свининой
Ингредиенты
Гречка - 4 стакана
Мясо свинины - 1 килограмм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 крупных головы
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 5 столовых ложек
Лавровый лист - листочка
Сливочное масло - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как запечь гречку
Свинину промыть, срезать лишний жир и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, налить масло, выложить мясо, посолить и поперчить его. Обжаривать свинину 10 минут на большом огне без крышки, помешивая. Разложить свинину по горшочкам.
Лук и морковь почистить, лук порезать полукольцами, морковь - кубиками. Разогреть сковородку, в которой жарилась свинина, обжаривать лук и морковь на среднем огне без крышки, помешивая, 5 минут. Разложить лук с морковью по горшочкам, посолить и поперчить.
Всыпать по полстакана гречки в каждый горшочек, влить по 1 стакану воды. Посолить и поперчить, добавить масло и измельченный чеснок. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить горшочки с гречкой в духовку. Запекать гречку 25 минут, затем настоять 15 минут.
От рецепта можно немного отступить, если сварить гречку и обжарить свинину перед запеканием.
