30:00
@ как печёте Вы?

Как запекать путассу

как запечь путассу

Кусочки путассу в духовке запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Целую рыбу путассу запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Филе путассу на гриле пожарятся за 10 минут.

Как запечь рыбу путассу

Продукты для запекания путассу в фольге
Рыба путассу - полкило
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 средних головы
Чеснок - 2 зубца
Специи для рыбы - 1 чайная ложка
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 100 грамм
Укроп и петрушка - по вкусу

Как запечь путассу в духовке
Путассу промыть под холодной водой, удалить голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить тёмную плёнку. Хорошо промыть рыбу и отделить филе от позвоночной части. Разрезать рыбу на 3 части, посыпать солью, перцем и специями.
Насыпать на тарелку муку, посыпать солью. Обвалять кусочки путассу в муке.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Почистить и порезать лук, уложить на фольгу, сверху кусочки путассу, между ними - кружочки помидора и измельчённый чеснок, затем снова лук. Покрыть путассу с овощами слоем сметаны.
Противень с путассу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать рыбу 20 минут. Подавать путассу, запеченную в духовке, посыпав зеленью.

Как запечь путассу в вине

Продукты для запекания путассу в вине
Путассу - 1 килограмм
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - половина пучка
Лимон - 1 штука
Белое сухое вино - 1 стакан
сливочное масло - 50 грамм
соль и чёрный перец - по вкусу.

Как запечь путассу в вине
Путассу промыть под холодной водой, удалить голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить тёмную плёнку. Хорошо промыть путассу и отделить филе от позвоночной части. Путассу посыпать солью, перцем и специями, сбрызнуть соком лимона.
По бокам путассу сделать по 2 надреза и в каждый вложить измельчённый чеснок, соль и перец. Противень смазать маслом, выложить рыбу. Мелко нарезать петрушку и посыпать сверху. Сверху же выложить небольшие кусочки сливочного масла, полить вином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с путассу в духовку и запекать 30 минут, в середине запекания перевернуть рыбу.

Комментарии

@ как запекаете Вы?