Как запекать треску

Как запекать филе трески в фольге
Продукты
Филе трески - 1 килограмм
Сок 1 лимона
Горчица - 1 столовая ложка
Лук - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Петрушка - несколько веточек
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Подготовка продуктов
Помыть треску, обтереть сухой салфеткой. Выдавить лимонный сок. Натереть треску смесью соли, перца, лимонного сока и горчицы. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать колечками. Петрушку помыть и крупно порубить. Рыбу нафаршировать овощами и зеленью и завернуть в фольгу, смазанную маслом.
Запекание в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу в фольге на противень, запекать треску 40 минут на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиварке
Выложить треску в фольге на дно мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить рыбу в фольге на решётку аэрогриля, запекать 25 минут на низкой скорости обдува.
Треска запеченная с сыром
Ингредиенты для трески целиком с сыром
Треска - 500 грамм
Сыр - 100 грамм
Помидор - 1 штука
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Чёрный перец, розмарин, соль - по вкусу
Лимонный сок - от четверти лимона
Как запечь треску с сыром
Треску почистить, промыть под холодной водой, выложить в блюдо, полить лимонным соком, натереть приправами и солью, посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, сверху уложить помидор, нарезанный кругами, и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить форму в духовку запекать 20 при температуре 180 градусов.
