Как запекать палтуса

Как запечь палтуса в духовке
Продукты для запкеания палтуса
Палтус - 1 рыба
Соус соевый - 2 столовых ложки
Соус барбекю - 3 столовых ложки
Лимон - 1 штука
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Как запечь палтуса в духовке
Приготовить соус: смешать соевый соус, барбекю, лимонный сок, специи и соль.
Отделить голову и хвост у рыбы, сделать на тушке с 2 сторон надрезы, чтобы соус хорошо впитался в тушку рыбы. Натереть соусом палтуса, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 25 минут.
Фкуснофакты о палтусе
Палтус - среднекалорийная рыба (103 ккал/100 грамм палтуса) с довольно большим содержанием жира. Чтобы не потерять при запекании ценный сок палтуса, можно приготовить эту рыбу в фольге.
