@ как печёте Вы?

Сколько запекать омуля

как запечь омуля

В духовке омуля запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке потребуется 40 минут в режиме "Выпечка".
В аэрогриле запекать омуля на средней скорости 25 минут при температуре 200 градусов, а потом 5-7 минут при высокой скорости.

Как запечь омуля в фольге

Продукты
Омуль - 2 тушки
Лимон - 2 штуки
Укроп - 2 пучка
Соль, специи - по вкусу

Подготовка продуктов к запеканию
1. Очистить 2 тушки омуля от чешуи, выпотрошить внутренности и обрезать ножом плавники.
2. Подготовленную рыбу промыть водой и обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась влага.
3. Хорошо натереть тушки солью и специями и оставить на несколько минут.
4. Порезать 2 лимона на тонкие дольки и порубить 2 пучка укропа. Равномерно распределить зелень и цитрусы в образовавшееся отверстие каждой рыбы.
5. Обернуть тушки фольгой в 2 слоя, чтобы не вытекал сок.

Как запечь омуля в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положить омули на чистый противень брюхом вверх и отправить в духовой шкаф на 40 минут, после чего сразу подавать к столу.

Как запечь омуля в мультиварке
1. Завернутую в фольгу рыбу выложить на дно мультиварки.
2. Включить режим "Выпечка" и готовить 40 минут.

Как запечь омуль в аэрогриле
1. Омуля выложить на среднюю решетку радиатора.
2. Установить температуру 200 градусов и запекать 25 минут при средней скорости, а затем 5-7 минут при высокой скорости.

Фкуснофакты

- Взрослый омуль может весить до 3 килограммов, а в длину достигать 64 сантиметров, но чаще всего встречается в природе массой около килограмма. Пик сезона ловли рыбы приходится на конец сентября - октябрь.

- Омуль считается низкокалорийной рыбой. В 100 граммах содержится всего 88 килокалорий.

- Омуль - одна из самых ценных и питательных для человека промысловых рыб. Омуль на 1/5 состоит из жира, но это ни в коей мере не влияет на его диетические свойства. Весь жир прекрасно усваивается организмом. Полное усвоение происходит всего за полтора часа. Для сравнения: мясо наш организм усваивает в течение пяти часов и более.

- Так как омуль жирная рыба, лучше всего готовить его в запеченном виде - так он будет более нежным на вкус. Кроме того, омуль можно приготовить и без добавления масла - подкожный жир прекрасно его заменит.

- Омуль - полезная рыба, особенно в слабосоленом виде. Жирные кислоты, содержащиеся в его мясе, разжижают кровь, нормализуют работу сердца и нервной системы человека. А по содержанию витаминов группы В омуль занимает одну из лидирующих позиций среди рыб.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!