@ как печёте Вы?

Сколько запекать радужную форель

как запечь радужную форель

Радужную форель (микижу) запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как запекать радужную форель в духовке целиком

Продукты для запекания радужной форели
Форель - 1,5 килограмма
Петрушка - 1 небольшой пучок
Укроп - 1 небольшой пучок
Болгарский перец - 2 штуки
Листья салата - 1 пучок
Лимон - 1 штука
Сыр "Моцарелла" - 100 грамм
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь радужную форель целиком в духовке
Рыбу обдать кипятком, очистить рыбу, выпотрошить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Брюхо форели начинить мелко рубленной зеленью, перемешанной с сыром "Моцарелла" и рубленным чесноком.
Выложить на фольгу кружки лимона, на них - начинённую радужную форель, и плотно завернуть радужную форель фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с форелью в фольге в духовку и запекать 30 минут.
Подавать радужную форель на листьях салата, украсив резанным кольцами болгарским перцем.

Фкуснофакты о радужной форели

Калорийность радужной форели - 95 ккал/100 грамм.

Польза радужной форели
Содержание в радужной форели жирных кислот Омега-3 и Омега-6 благотворно сказывается на работе сердца, предотвращает образование холестерина на стенках сосудов. Радужная форель - источник фосфора (необходим для работы мозга), калия (для работы сердца, поддержания водного баланса в организме), кальция (для костей), цинка (необходим для нормального функционирования иммунной системы, для укрепления волос и ногтей).

Соевый маринад

Продукты
на 1,5 кг форели
Соус соевый - 3 столовых ложки
Перец душистый - 0,35 чайной ложки
Лимон - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Укроп сушеный - 0,7 чайной ложки

Приготовление маринада для радужной форели
Смешать соевый соус, перец, соль и укроп. Влить выжатый лимонный сок и перемешать. Форель обмазать снаружи и изнутри маринадом, выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Острый кукурузный маринад

Продукты
на 1,5 кг форели
Кукуруза - 4 початка
Перец чили - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Кориандр - 1 столовая ложка
Сахар - половина чайной ложки
Соль - половина чайной ложки

Как замариновать форель перед запеканием
Отварить кукурузу, срезать зерна. Мелко нарезать красный перец и перец чили, смешать с кукурузой, солью, сахаром, кориандром, уксусом и маслом.

Кефирный маринад

Продукты
на 1,5 кг форели
Кефир - половина литра
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Луковица - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу

Приготовление маринада
Почистить и пропустить чеснок через чесночный пресс. Смешать кефир, сметану, чеснок, лук и соль. Выложить радужную форель в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Срок хранения радужной форели в холодильнике - 2 дня.

Средняя стоимость замороженной радужной форели - от 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!