@ как печёте Вы?

Сколько запекать сибаса

как запечь сибаса

В духовке сибаса запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сибаса можно обжарить 15 минут, а затем запечь 20 минут. В мультиварке сибаса после обжарки запекать 25 минут.

Как запечь сибаса

Продукты
Филе сибаса - 1 крупная тушка
Шампиньоны - 300 грамм
Чеснок - 3 зубца
Репчатый лук - 1 голова
Салат Айсберг - кочан
Оливковое масло - 40 миллилитров
Кунжутное масло - 40 миллилитров
Лимон - половина
Крахмал - 10 грамм
Лавровый лист - 1 листик
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Филе сибаса помыть, проверить, что нет костей.
2. Натереть сибаса солью, перцем, отложить на 30 минут 3. Чеснок, лук почистить, нарезать крупными квадратиками.
4. Салат Айсберг помыть, убрать влагу бумажными салфетками, нашинковать тонкими полосками.
5. Из половины лимона выжать сок.
6. Крахмал насыпать в миску, влить лимонный сок, развести.
7. Грибы помыть, отрезать черные, землистые места.
8. Каждый гриб разрезать пополам.
9. На филе сибаса сделать три сквозных надреза вдоль тушки, но не доводить разрез до конца, чтобы хвостовая часть осталась не разрезанной и филе не распалось на три части.
10. Взять образовавшиеся три конца сибаса и со стороны скрепленного хвоста заплести из них косичку, закрепить конец зубочисткой.

Как запечь сибаса в зеленом соусе в духовой печи
1. Сухую сковороду разогреть на умеренном огне, влить половину от подготовленного оливкового масла.
2. Обжаривать несколько минут лук, чеснок.
3. Положить в сковороду нарезанный салат, жарить две минуты.
4. Обжаренные лук, чеснок и салат положить в блендер, добавить лавровый лист, измельчить все до равномерной консистенции.
5. Из блендера переложить овощную массу обратно в сковороду, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, добавить разведенный в соке крахмал, смешать.
6. Плиту под сковородой с соусом включить на умеренный огонь, постоянно мешать, дождаться легкого загустения, убрать с плиты.
7. В другую сковороду налить кунжутное масло, разогреть на умеренном огне.
8. Обжаривать нарезанные грибы на большом огне 7-10 минут, чтобы они схватились корочкой.
9. Переложить грибы в зеленый соус, смешать.
10. Положить косичку из сибаса в глубокую форму, смазанную маслом, отправить в духовую печь запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
11. Достать форму из духовки, аккуратно переложить косичку в блюдо, чтобы она не распалась.
12. Налить в форму зеленый соус с грибами, положить в него косичку, запекать еще 5 минут.

Как запечь сибаса в зеленом соусе в мультиварке
1. В мультиварочную чашу налить оливковое масло, включить режим "Тушение".
2. Несколько минут обжаривать чеснок, лук.
3. Добавить в чашу нарезанный салат, жарить две минуты.
4. Обжаренные лук, чеснок и салат положить в блендер, добавить лавровый лист, измельчить все в однородную консистенцию.
5. В это время в освободившуюся чашу мультиварки налить кунжутное масло, положить нарезанные грибы, жарить на режиме "Тушение" 7 минут.
6. Влить к грибам зеленый соус из блендера, перемешать.
7. Положить в соус косичку из сибаса, но не топить ее.
8. Закрыть мультиварочную чашу, включить режим "Запекание" на 25 минут.

Фкуснофакты

- Рыба сибас считается деликатесом за нежное мясо почти без костей, имеющее тонкий вкус.

- Другие названия рыбы сибас – себас, си басс, лаврак, морской волк. В Италии рыба известна как бранзина.

- Обитает сибас в Средиземном море и Атлантическом океане в его восточной части. В России эту рыбу не разводят, поэтому она считается очень дорогой.

- Стоимость сибаса - от 500 руб./кг (в среднем по Москве на декабрь 2017 года).



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!