@ как печёте Вы?

Как запекать сома

как запечь сома

Сома в духовке запекать при температуре 170-280 градусов от 40 минут до 1 часа.

Как запечь сома в сметане в духовке

Ингредиенты для запекания сома в сметане
Сом - 1 килограмм
Сметана - 250 грамм
Репчатый лук - 2 крупных головы
Мука - полстакана
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Как запечь сома в сметане
Филе сома нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в миску муку, обвалять в муке куски рыбы, обжарить на растительном масле 5 минут со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковородку, выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла, затем лук. Обжаривать лук 5 минут на среднем огне.
Противень застелить фольгой, выложить рыбу, залить её сметаной, посыпать сверху обжаренным луком.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень с рыбой поставить в духовку и запекать рыбу 40 минут.

Сом запеченный с шампиньонами

Продукты для запеченного сома с грибами
Сом - 1 килограмм
Шампиньоны - 400 грамм
Сметана - 200 грамм
Твёрдый сыр - 150 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Лимон - 1 штука
Подсолнечное масло - 3 стловых ложки
Мука - полстакана
Приправы и соль - по вкусу

Как запечь сома с шампиньонами
Сома промыть, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть изнутри и снаружи. Тушку сома разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и накрыть.
Шампиньоны помыть, чуть обсушить и порезать. Разогреть сковородку, налить масло, порезать в сковородку шампиньоны и жарить их 10 минут на среднем огне без крышки. Добавить к грибам соль и специи по вкусу. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжаривать ещё 5 минут.
Кусочки сома обвалять в муке. Вторую сковородку разогреть, налить масло и выложить сома в муке. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить сома, сверху лук и грибы, сверху выложить сметану. Нагреть духовку до 180 градусов, противень с сомом и грибами отправить в духовку на 15 минут, выдвинуть противень из духовки, посыпать сверху сыр и вернуть в духовку на 10 минут.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!