30:00
@ как печёте Вы?

Сколько запекать симу в духовке

как запечь симу

Симу весом 1-1,5 килограмма целиком запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Куски симы запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Как запечь симу

Продукты для запекания симы
Сима - 1 килограмм
Кабачки - 2 небольших
Помидоры - 2 небольших
Лимон - 1 штука
Соль, перец - по вкусу

Как запечь симу в духовке
Симу почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на порционные кусочки, выложить в миску. Сбрызнуть симу соком одного лимона, накрыть и убрать в холодильник мариноваться на час.
Для каждого куска симы предусмотреть кусок фольги.
Кабачки и помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить на каждый кусок фольги с нахлёстом, посолить и поперчить. Выложить кусок симы сверху, посолить, поперчить, и завернуть фольгой.
Симу в фольге поместить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с симой на средний уровень духовки, запекать 35 минут.

Как ещё запекают симу

Сима - сочная красная рыба, прекрасно подходящая для запекания в духовке. Сима имеет очень нежное мясо, и его вкус можно усилить, используя разные маринады - но мариновать дольше 1-2 часов не следует, чтобы не загасить собственный симий вкус. Рыба имеет довольно специфический вкус, но рыбные гурманы и тем более рыбаки сочтут симу за деликатес.

За 30-40 минут до приготовления следует нарезать симу на порционные куски и залить лимонным соком, посыпать специями и дать в них настояться, пропитаться ароматом. Запекать можно как отдельными порциями - каждый кусочек рыбы в фольге с овощами, - так и выложив всё вместе на противень.

Вкусная сима получается c обжаренным луком и морковью, они также добавят симе сочности и придадут пикантность. Оптимальные условия для запекания симы с любыми овощами: 180-200 градусов и 40-50 минут. Фольга, закрывающая блюдо сверху, не даст рыбе высохнуть и сохранит ее нежный вкус до подачи на стол. Вместо фольги можно взять специальный рукав или формы для запекания с крышкой.


@ как запекаете Вы?