@ как печёте Вы?

Как печь толстолобика

запеченный толстолобик

Толстолобика запекать 30 при температуре 180 градусов.

Как запекать толстолобика

Ингредиенты
Толстолобик – 1 килограмм
Сметана 15% – 200 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Помидоры – 3 крупных помидора
Лимон (или лайм) – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Соль - 1 столовая ложка
Перец - половина чайной ложки
Кориандр - на кончике ножа
Петрушка - 1 пучок
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Толстолобика выпотрошить, очистить и промыть, нарезать порционными кусками. Натереть рыбу солью и специями. Очистить и порезать чеснок, нашпиговать им толстолобика. Почистить и порезать полукольцами лук, кружочками порезать помидоры. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить толстолобика и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Толстолобик в духовке
Противень для запекания смазать сливочным маслом, выложить толстолобика. Лук и помидоры выложить сверху, залить сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с толстолобиком на средний уровень духовки, запекать толстолобика 25 минут.

Толстолобик в мультиварке
Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить толстолобика, сверху лук с помидорами, залить толстолобика сметаной. Закрыть мультиварку и запекать толстолобика на режиме "Выпечка" в течение 40 минут.

Толстолобик в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Выложить толстолобика в форму для аэрогриля, сверху выложить лук, помидоры, залить сметаной. Готовить толстолобика 20 минут на высокой скорости обдува.

Подача толстолобика
При подаче запеченного толстолобика посыпать рубленной петрушкой и украсить кружочками лимона.

Как запечь толстолобика целиком в фольге

Ингредиенты
Толстолобик - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лимон (можно заменить лаймом) - 1 штука
Кориандр - 1 чайная ложка
Имбирь (можно заменить сушёным чесноком) - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как запечь толстолобика целиком в фольге
Выпотрошить и почистить толстолобика, промыть и чуть обсушить. Сделать глубокие надрезы на спине толстолобика. Натереть толстолобика солью, перцем, кориандром и имбирём. Лук, чеснок и морковь почистить, лук порезать полукольцам, морковь натереть на крупной тёрке. В разрезы на спине выложить порезанный чеснок, внутрь - лук, морковь и выжатый из лимона сок. Завернуть толстолобика в фольгу.

Толстолобик в фольге в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 5 минут. Выложить толстолобика в фольге на противень. Поставить противень с толстолобиком на средний уровень духовки и запекать в течение 30 минут.

Толстолобик в фольге в мультиварке
Выложить толстолобика в фольге в мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" и запекать 40 минут.

Толстолобик в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть в течение 10 минут до 200 градусов. Толстолобика в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать толстолобика в течение 20 минут на высокой скорости обдува.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!