@ как печёте Вы?

Как запекать яблоки

как запечь яблоки

В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут, дольки яблок запекать 3 минуты.

Как запечь яблоки в микроволновке и духовке

1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые - присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).

Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам - сок лимона, корица.

Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок - 93 кКал на 100 грамм блюда.

Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.

Как засушить яблоки в духовке

1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.

Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!