Как запекать яблоки

Как запечь яблоки в микроволновке и духовке
1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые - присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).
Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог, изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам - сок лимона, корица.
Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок - 93 кКал на 100 грамм блюда.
Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью.
Как засушить яблоки в духовке
1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.
Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай, делать из них компоты.
