@ как печёте Вы?

Сколько запекать абрикосы

как запечь абрикосы

Абрикосы в духовке запекать 20 минут при температуре 150 градусов.

Как запечь абрикосы

Продукты
Абрикосы - 10 штук
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра
Лимонный сок - от четвертинки лимона
Гвоздика, корица, мускатный орех - по вкусу
Мороженое - 2 столовые ложки

Как запечь абрикосы
Абрикосы помыть и обсушить, разделить пополам и удалить косточку. Растопить сливочное масло.
В форму для запекания выложить абрикосы разрезом вверх, посыпать сахаром, пряностями, полить растопленным маслом и лимонным соком.
Разогреть духовку до 150 градусов, выложить противень с абрикосами на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут. Подавать запеченные абрикосы на слегка растопленном мороженном.

Цукаты из абрикосов в духовке

Продукты
Абрикосы - 1 килограмм
Сахар-песок - полкило
Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Как сделать цукаты из абрикосов без варки
1. Абрикосы помыть, разделить пополам, очистить от косточек (помогая при необходимости ножом).
2. Выложить абрикосы в глубокую тарелку, посыпать сахаром.
3. Оставить на сутки при комнатной температуре для выделения сока.
4. Выложить фрукты на дуршлаг, слить жидкость (её можно использовать для приготовления других десертов).
5. Разложить абрикосы на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга, выложить на противень.
6. Духовку разогреть до 50 градусов, настроить обдув (либо приоткрыть духовку), готовить фрукты 4-5 часов, затем при комнатной температуре ещё 1 сутки.
7. Выложить цукаты на тарелку, равномерно посыпать сахарной пудрой и убрать на хранение в банку.
Если вы хотите приготовить недозрелые абрикосы, то запекание - самый удачный вариант приготовления.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!