Сколько запекать виноград в духовке

Виноград запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь виноград
Продукты
Виноград - 300 грамм
Камамбер - 250 грамм
Творог зернистый - 150 грамм
Мёд - 4 чайные ложки
Сливочное масло - 1 кубик 2 сантиметра
Подготовка продуктов
1. Отделить ягоды от ветки, помыть и обсушить.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить виноград в 1 слой.
4. Камамбер разрезать на кусочки и выложить сверху на виноград.
5. Сверху равномерно выложить творог.
6. Полить мёдом.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с виноградом на средний уровень духовки. Запекать виноград с сыром 10 минут.
Запекание в мультиварке
Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями виноград, сыр, творог и мёд. Закрыть крышку мультиварки и запекать на режиме "Выпечка" 20 минут.
Как сушить виноград
Продукты
Виноград свежий - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Сода - 1 чайная ложка
Как сушить виноград в духовке
1. Отобрать для приготовления изюма спелый виноград без косточек внутри и повреждений на поверхности.
1. Виноград отделить от веток.
2. Вымыть и обсушить виноград.
3. Налить в миску воду, растворить в воде соду.
4. Выложить виноград в кастрюлю, поставить на огонь.
5. Довести воду до кипения и выключить воду.
6. Промыть виноград под проточной водой и обсушить.
7. Разогреть духовку до 80 градусов.
8. Виноград выложить на противни в один слой.
9. Поставить противни в духовку.
10. Сушить при приоткрытой крышке духовки в течение 10 часов.
11. Уменьшить температуру духовки до 70 градусов и продолжать сушку ещё 10-15 часов.
12. Выключить духовку, оставить в ней высушенный виноград ещё на 1 сутки.
13. Поставить противни с виноградом в прохладное время на 3 недели.
