Как запекать бананы
Как запечь бананы в духовке (на 8 бананов)
1. Противень смазать размягченным сливочным маслом (пачка) и лимонным соком (4 столовые ложки).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить в духовку противень на 2 минуты.
4. Бананы разрезать вдоль пополам, и затем каждую половину на 3 части.
5. Каждый кусок обмазать в растопленной смеси масла и лимона.
6. Разложить кусочки банана в противне.
7. В миске смешать сахар и корицу, посыпать бананы.
8. Запечь бананы в духовке при температуре 180-200 градусов.
Варианты добавок к запеченным бананам
на 8 бананов
1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар.
2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный.
3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм.
4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда.
5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).
