Сколько запекать лисички

Лисички в сливках
Ингредиенты
Лисички - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сливки 20% - 200 миллилитров
Сыр "Российский" - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки
Как запечь лисички в сливках
Лисички помыть и порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лисички. Обжаривать лисички 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Добавить лук к лисичкам, жарить ещё 10 минут. Добавить соль и перемешать. Выложить лисички в форму для запекания, залить сливками, сверху равномерно потереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки. Запекать лисички в сливках 15 минут.
Запеканка с лисичками
Ингредиенты
Лисички - полкило
Картофель - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и перец - по вкусу
Как запекать запеканку с лисичками
Сварить картошку и сделать картофельное пюре. Лисички помыть и чуть обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лисички, обжаривать их 15 минут на среднем огне без крышки. Затем добавить лук и обжаривать лисички с луком ещё 10 минут. Выложить пюре ровным слоем в форме для запекания и сделать бортики. Внутрь картофельного пюре положить жаренные лисички с луком. Очистить и мелко порезать чеснок. Сметану смешать с чесноком, солью и перцем, выложить на лисички. Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания в духовку и запекать запеканку с лисичками 15 минут.
