@ как печёте Вы?

Как запекать грибы в духовке

как запечь лесные грибы

Грибы (белые, маслята, подберёзовики, подосиновики и т.д.) предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Общие правила запекания грибов

Как правило, грибы запекают в сочетании с другими продуктами, используя их в качестве дополнения к блюдам. Например, грибы отлично идут в запеканках и жульенах. Отдельно от других продуктов грибы практически не запекают, но можно приготовить гарнир или закуску, где главным продуктом будут лесные грибы.
Лесные грибы для фарширования не годятся, так как при запекании целостность лесных грибов не сохраняется.

Как запекать грибы в духовке

Что нужно для запекания грибов
Грибы - 500 грамм
Сметана - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Укроп и петрушка - на 20 грамм

Как запечь грибы в духовке
1. Грибы отварить и выложить на дуршлаг.
2. Ёмкость для запекания смазать маслом.
3. Выложить в ёмкость грибы, посолить и поперчить их, добавить сметану и зелень; хорошо перемешать.
4. Сверху потереть сыр.
5. Разогреть духовку до 150 градусов.
6. Запекать 20 минут.

Как сушить грибы в духовке

1. Грибы перебрать, для сушки годны только свежие плотные грибы.
2. Очистить грибы от земли и листьев.
3. Отделить шляпки от ножек.
4. Ножки очистить с помощью ножа от земли.
5. Шляпки разрезать пополам и проверить на червивость.
6. И ножки, и шляпки грибов разрезать полосками.
7. Грибы выложить на противень в 1 слой.
8. Разогреть духовку до 100 градусов.
9. Поставить противни с грибами в духовку.
10. Оставить дверцу духовки приоткрытой.
11. Сушить грибы 6-7 часов.

Как запечь грибы с гречкой в рукаве

Продукты
на 2 порции
Гречка - 1 стакан объёмом 200 миллилитров (около 170 грамм)
Лесные свежие или замороженные грибы (маслята, подберёзовики) - 100 грамм
Морковь для сладости - 1 штука
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Зелёный лук - несколько веточек

Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать, выложить на сковородку и чуть подсушить на среднем огне.
2. Грибы, если замороженные, то разморозить, затем нарубить.
3. Если блюдо готовится в духовке, то начать её разогрев до 180 градусов.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. Выложить морковь к гречке, соль, перец, и перемешать.

Как запечь грибы с гречкой в горшочках
1. По горшочкам разложить грибы с гречкой, в каждый горшочек налить по 1,5 стакана воды.
2. Поставить горшочки в духовку и запекать 45 минут.
3. Вынуть горшочки из духовки, настоять 20 минут.

Как запечь грибы с гречкой в пакете
1. Грибы с гречкой выложить в пакет для запекания, завязать.
2. Пакет уложить на противень, противень поставить в духовку.
3. Запекать 40 минут.

Как запечь грибы с гречкой в мультиварке
1. Выложить продукты в мультиварку, поставить режим "Тушение".
2. Влить воду, готовить 40 минут, затем настоять 20 минут.

Как подавать запеченное блюдо
1. Выложить грибы с гречкой по тарелкам. Если блюдо готовится в горшочке, то оставить в горшочке.
2. Положить кубик масла, сверху посыпать рубленным луком, и подать к столу.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!