Как сделать багет с начинкой?

Багет - французский хлеб с хрустящей корочкой - так и напрашивается на то, чтобы его начинить чем-нибудь вкусным. Идеальный вариант - начинка, которая быстро приготовится в духовке и насытит собственными соками ароматный хлеб. Сделать это проще простого. Первым делом подготовьте багет для начинения, тут возможны варианты:
- Сделайте поперечные надрезы в багете, отступая 1,5 сантиметра.
- Разрежьте багет вдоль пополам и слегка удалив мякиш, используйте половинки багета как "лодочки" для начинки.
- Нарежьте багет на куски толщиной 5-6 сантиметров, в каждом из которых немного вомните мякиш (если мякиш плотный, его можно слегка смочить водой, он дастся легче).
Вторым шагом приготовьте начинку. Вариантов тут много, но самые популярные мы перечислим:
- Сыр с чесноком и зеленью.
- Варёная колбаса с фетой.
- Обжаренная курица с грибами.
- Ветчина и сыр с томатами.
- Омлет с сыром.
- Салями и оливки.
Рецепт запекания прост - продукты начинки смешиваются, а дальше, если они не съедобны сырыми, обжариваются на сковородке. Готовую начинку уложить на багет, и запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Вопросы повару - всё про выпекание багетов
Ёмкие заметки на минуту чтения

Печём багет с нуля!

Как резать хлеб багет?

Как размягчить багет?

Запеченный сыр с багетом

Что можно приготовить из багета?

Как подсушить багет?

Как сделать чесночный багет?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
