Чем заменить закваску?

Закваску чаще всего заменяют дрожжами. Главной ее целью является свойство, вызывающее брожение. В свою очередь брожение помогает тесту "подойти", то есть получить в тесте характерные пузырьки. За счёт этого общий объём становится больше и мягче.
При замене закваски (для получения аналогичного эффекта) стоит добавить всего 10-20 грамм дрожжей. Есть вариант испечь хлеб и без закваски, и без дрожжей. Вместо этого просто нужно добавить стакан кефира. За счёт своих свойств он будет выполнять роль закваски и доводить тесто до вышеописанного состояния. Есть и другие способы замены, но они менее актуальны.
Вопросы повару по дрожжевым куличам
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

Закваска или дрожжи - что полезнее?

Что дают дрожжи выпечке?

Как быстро запечь кулич

Как добавлять изюм в куличи

Что такое опара

Как сделать творожный кулич?

Что дают дрожжи выпечке?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
