@ как печёте Вы?

Чем заменить закваску?

закваска

Закваску чаще всего заменяют дрожжами. Главной ее целью является свойство, вызывающее брожение. В свою очередь брожение помогает тесту "подойти", то есть получить в тесте характерные пузырьки. За счёт этого общий объём становится больше и мягче.

При замене закваски (для получения аналогичного эффекта) стоит добавить всего 10-20 грамм дрожжей. Есть вариант испечь хлеб и без закваски, и без дрожжей. Вместо этого просто нужно добавить стакан кефира. За счёт своих свойств он будет выполнять роль закваски и доводить тесто до вышеописанного состояния. Есть и другие способы замены, но они менее актуальны.


Вопросы повару по дрожжевым куличам

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

хлеб

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

польза

Закваска или дрожжи - что полезнее?

выпечка

Что дают дрожжи выпечке?

кулич

Как быстро запечь кулич

изюм

Как добавлять изюм в куличи

опара

Что такое опара

кулич

Как сделать творожный кулич?

выпечка

Что дают дрожжи выпечке?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!