@ как печёте Вы?

Что дают дрожжи выпечке?

выпечка

Дрожжи – вид грибка, который питается сахарами и крахмалом. Соответственно, они производят побочный продукт в виде углекислого газа. Он формируется в крошечные пузырьки, застревающие в тесте, которые дают хлебу пористую основу.

Эти пузырьки начинают увеличиваться и подниматься вверх. Они тянут за собой тесто. От этого и появилась фраза "тесто подходит".

Как только вы помещаете тесто в духовку, оно становится еще более пышным и мягким. Это также происходит за счет дрожжей, ведь при нагревании их пузырьки начинают еще быстрее увеличиваться. Чем дольше стоит тесто, тем больше оно подходит. Можно сказать, что тесто для дрожжей – своя экосистема, где они живут и размножаются.


Вопросы повару по дрожжевым куличам

Ёмкие заметки на минуту чтения

кулич

Рецепт кулича

хлеб

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

пасха

Почему пекут куличи на Пасху

закваска

Чем заменить закваску?

польза

Закваска или дрожжи - что полезнее?

кулич

Как быстро запечь кулич

изюм

Как добавлять изюм в куличи

опара

Что такое опара

кулич

Как сделать творожный кулич?



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!