Что дают дрожжи выпечке?

Дрожжи – вид грибка, который питается сахарами и крахмалом. Соответственно, они производят побочный продукт в виде углекислого газа. Он формируется в крошечные пузырьки, застревающие в тесте, которые дают хлебу пористую основу.
Эти пузырьки начинают увеличиваться и подниматься вверх. Они тянут за собой тесто. От этого и появилась фраза "тесто подходит".
Как только вы помещаете тесто в духовку, оно становится еще более пышным и мягким. Это также происходит за счет дрожжей, ведь при нагревании их пузырьки начинают еще быстрее увеличиваться. Чем дольше стоит тесто, тем больше оно подходит. Можно сказать, что тесто для дрожжей – своя экосистема, где они живут и размножаются.
Вопросы повару по дрожжевым куличам
Ёмкие заметки на минуту чтения

Рецепт кулича

Можно ли печь хлеб без закваски и дрожжей

Почему пекут куличи на Пасху

Чем заменить закваску?

Закваска или дрожжи - что полезнее?

Как быстро запечь кулич

Как добавлять изюм в куличи

Что такое опара

Как сделать творожный кулич?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
